• 林少春实地督导包联重点信访事项
  • 发布时间:2022-04-15 09:01
    文档来源: 内蒙古人大微信公众号
  • 按照省级领导干部包案督查化解重点信访事项工作方案的安排,4月10日至12日,自治区人大常委会常务副主任林少春带领工作专班,先后来到巴彦淖尔市和包头市实地督查化解重点信访事项,分别听取案件进展情况汇报,约见信访群众或代表,与地方负责同志共同研究解决遇到的困难问题,推动两市4件信访事项取得新进展。

    调研磴口县原二中西平房区改造情况


      4月11日上午,林少春来到磴口县,实地查看了平房区改造项目,随机走访4户平房区居民,了解他们的生活情况和改造需求,约见了信访群众代表。他叮嘱当地要高度关注人民群众的操心事、烦心事、揪心事,积极稳妥推进平房区改造项目,竭尽全力满足人民群众的合理诉求。他强调,当地要进一步提高政治站位,落实以人民为中心的发展思想,既要立足当下也要考虑长远,科学系统全面解决群众诉求。对暂时解决不了的事项,要耐心细致做好群众思想工作,争取群众的理解和支持。要严格落实刚刚印发的信访工作条例,压实信访工作责任,形成工作合力,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,一跟到底解决好遇到的困难和问题。

    走访平房区居民 


      4月11日下午,林少春在临河区现场督导两件信访事项,约见了实际信访人,听取了市、区两级情况汇报。林少春首先对地方政府长期拖欠账款表示歉意,他要求政府要带头尊重执行法律生效判决,对执行后有新的异议,可通过诉前调解解决问题。要坚持是什么问题就解决什么问题,系统研究、综合施策,确保案结事了、息诉罢访。

    实地考察包头市稀土高新区时代广场项目


      4月12日,林少春来到包头市,实地考察了涉访项目恢复建设情况,听取了包头市和稀土高新区情况汇报,约见了信访群众代表。林少春要求,要把工作重心放在解决信访群众的住房保障上,保证追回资金使用的唯一性,同时确保追回资金的安全。要加快居民住房的施工进程,倒排工期、挂图作战,确保房子按期交付购房人。要积极协调住建等有关部门,保证信访人员按时拿到房本和钥匙。要压实企业主体责任,对双方约定不一致的事项,可通过签订补充协议的方式协调解决。要持续保持办案压力,不能有松口气、歇歇脚的想法,确保信访事项彻底解决。



     自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧,自治区人民政府副秘书长、信访局局长吴志强,自治区人大常委会办公厅信访局局长、一级巡视员马忱陪同督导。



附件下载: