• 自治区信访局驻京劝返中心党支部开展“喜迎二十大,建功新时代”主题党日活动——参观中国共产党历史展览馆
  • 发布时间:2022-07-05 10:42
    文档来源: 驻京劝返中心
  • 为庆祝中国共产党成立101周年,全面落实新时代党的建设总要求,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,扎实推进党史学习教育的成果转化,自治区信访局驻京劝返中心党支部于6月30日开展主题党日活动,组织中心全体党员干部参观学习“喜迎二十大,建功新时代——中国共产党历史展览”,从百年党史中深刻学习领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

    新落成的中国共产党历史展览馆庄严肃穆、气势恢宏。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,共分为“建立中国共产党-夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国-进行社会主义革命和建设”“实行改革开放-开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代-全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。

    (中心党员干部在中国共产党历史展览馆前合影)

    步入场馆后,中心党员干部沿着中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,对9个展厅、2600余幅经典图片、3500多件套珍贵文物实物进行参观,全方位、全过程的学习了党团结带领中国人民铸就的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

    参观结束后,党员们纷纷表示,此次参观之行获益颇多,真正感受到中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为光荣的中国共产党党员,信访工作战线的一员,驻京劝返中心党支部全体党员干部将从党史中汲取不竭力量,始终做到初心如磐、使命在肩,践行好“为民解难、为党分忧”的责任与使命。


附件下载: