• 自治区信访局网络信访处党支部开展《信访工作条例》进企业主题党日活动
  • 发布时间:2022-06-29 10:26
    文档来源: 机关党委简报
  • 为庆祝中国共产党成立101周年,切实推动《信访工作条例》学习宣传,网络信访处党支部与中国石油内蒙古销售公司党委办公室党支部,联合开展信访条例走进企业同心共庆七一建党”主题党日活动自治区信访局副局长刘永钢内蒙古石油销售公司党委委员、副总经理王那顺参加活动。

    全体人员参观了塔利西街智慧加油站,企业员工和群众现场解读《信访工作条例》,并通过电子大屏幕滚动播出信访工作宣传视频,提高企业员工和群众学法、尊法、守法、用法的正确观念,积极引导依法、有序、文明信访。内蒙古石油销售公司人员介绍中国石油内蒙古销售公司基本情况,对自治区信访局长期以来的指导与支持表示感谢。通过现场宣传,提高群众对信访知识的知晓率提升依法信访观念和理性维权意识,加强对信访工作的认识,推动营造和谐有序的信访秩序和良好的营商环境。

    全体人员赴呼和浩特市大青山红色文化公园,通过参观革命博物馆、观看红色电影等形式,推进夯实党史学习教育成果,充分用好红色基地“活教材”,真切感受革命历史辉煌历程。党员纷纷表示,此次支部共建形式新颖、内容丰富收获颇丰,有力推动《信访工作条例》的宣传,进一步提升信访业务规范化、法治化建设。

    通过联合主题党日活动,不仅为支部之间深入交流搭建了桥梁,而且增强了全体党员的宗旨意识和党性修养。大家纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬革命先烈的艰苦奋斗和无私奉献精神,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的二十大。

    自治区信访局工会主席陆军、网络信访处处长沙其拉、副处长韩建平,内蒙古公司党委办公室支委及双方支部党员参加活动。


附件下载: