• 组织开展“喜迎二十大,奋进新时代”退休干部党支部主题党日活动
  • 发布时间:2022-06-29 09:49
    文档来源: 机关党委简报
  • 为深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,用心用情,精准精细,守正创新扎实做好老干部工作,更好地把离退休老干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,组织引导他们为党和国家事业发展贡献智慧和力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。6月2日上午,自治区信访局组织机关退休干部党支部党员赴呼和浩特大漠文创园开展了“喜迎二十大,奋进新时代”主题党日活动,信访局退休干部支部党员、局机关党委工作人员参加了本次党日活动.

    本次主题党日活动包括观摩红色记忆主题展、重温入党誓词、集体唱红歌、老局长讲党课和退休干部支部党员专题学习等主题环节。

    一是参观红色记忆展厅,追忆光辉历程。在大漠文创园红色记忆展厅,退休干部党支部的党员们在讲解员的引领下,边走、边听、边看。通过参观文献实物、报刊杂志、票据证件等图文并茂的历史资料,老党员们纷纷感慨新旧中国发生的翻天覆地变化,为自己生活在这个伟大的时代而感到幸运,为有今日美好生活而倍感珍惜。今年适逢党的二十大召开,为能够见证这一历史性的时刻而感到无比高兴,纷纷表示将以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

    二是重温入党誓词、唱红歌,践行初心使命。由退休干部党支部书记计和平同志领誓和领唱,通过重温入党誓词和集体唱红歌,老党员们振奋精神,心潮澎湃,再一次重温了入党初心,坚定了理想信念,将继续发挥余热,贡献智慧和力量,发挥好党员先锋模范作用。

    三是党员讲党课,接受精神洗礼。机关退休干部原自治区政府副秘书长、信访局局长王晓成同志为全体党员讲党课,王局长深入浅出、徇序渐进地全面介绍了内蒙古自治区的发展历史,通过听讲,大家对自治区的发展历程有了更深入的了解,感叹自治区变化实现了大跨跃,为自治区的繁荣发展历程而感到由衷的自豪。

    四是召开专题会议,组织专题学习研讨为全面落实好新时期老干部工作,为更好地服务凝聚离退休党员干部,组织开展了专题学习研讨,领学了《习近平书信选集》等,发放了《习近平书信选集》(第一卷)、中国共产党人精神谱系学习资料会标》、《中国共产党内蒙古历史》、《民法典》等学习书籍资料,围绕学习内容进行了座谈交流

    会后,全体退休党员干部进行了合影留念。退休党员干部对本次主题党日活动的组织给予了很高的评价,表示活动组织标准高、准备环节细、活动安排实,充分体现出局党组、机关党委对退休干部党的建设工作的高度重视,对离退休干部的关心与爱护。党日活动既拉近了党群干群关系,同时也为离退休干部搭建了了解时事、学习党史和见面沟通的平台,增强了发挥余热无私奉献精神。


附件下载: