• 自治区信访局召开党组(扩大)会议研究部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作
  • 发布时间:2022-04-21 17:48
    文档来源: 机关党委
  •   

    近日,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强主持召开2022年第21次党组(扩大)会议,传达学习《自治区党委办公厅关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,研究贯彻落实工作并对局机关党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行动员部署。

    会议指出,自治区党委部署开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重大举措,充分体现了自治区党委坚定不移推进从严治党的鲜明政治态度,以“零容忍”态度坚决惩治腐败、重塑党内政治生态的坚定决心。

    会议强调,局机关要紧紧围绕问题清单、开展专题教育、进行自查自纠、开展承诺践诺、推进建章立制、全面规范提升6项重点任务,精心部署实施、扛实主体责任,在进一步提高政治站位、深化思想认识、狠抓贯彻落实上下大力气、见真章。要紧密结合信访工作实际,坚持从日常教育管理严起,从常态长效监督抓起,全力营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,推动党内政治生活不断健康规范。局机关党委、机关纪委要严格落实《实施方案》要求,抓深抓实抓细重点任务,建设忠诚干净担当的信访干部队伍。

    会议要求,要始终牢记信访部门政治机关属性,把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,坚持从政治上看、从政治上办,站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理重大意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关党委、机关纪委和机关各党支部要切实增强推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的使命感紧迫感责任感,坚决扛起集中治理工作主体责任,严格履行第一责任人职责和“一岗双责”,时刻保持清醒头脑,深入贯彻落实自治区党委部署,推深做实以案促教、以案促改工作,切实做到思想上重视、措施上有力、行动上迅速,确保集中治理工作聚焦问题、靶向发力、取得实效,全面增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要始终保持“严”的主基调不动摇,把严肃党内政治生活基础工程同“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进结合起来,解决具体问题,铲除滋生土壤,不断把全面从严管党治党引向深入。结合党的十九大以来自治区查处的典型案例,对照自治区列出的“圈子文化”“码头文化”“好人主义”等11个方面问题清单,严肃认真组织集中治理,签好承诺书、开展好对照检查,切实将党内政治生活庸俗化交易化问题梳理清,做到立行立改、抓在经常、融入日常,统筹做好《信访工作条例》学习宣传贯彻和“化积案、治重访、促稳定”攻坚行动等重点工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出信访部门的应有贡献。

附件下载: