• 自治区信访局召开庆祝“三八”妇女节暨 “廉政文化 进家庭”座谈会
  • 发布时间:2022-03-09 16:41
    文档来源: 机关党委
  • 为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和关于廉洁文化的重要论述,在“三八”妇女节到来之际,自治区信访局以“廉政文化进家庭”为主题,召开庆祝“三八”妇女节座谈会,教育引导党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变家庭防线。局机关18名女干部参加会议。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强,自治区妇联副主席赵红军出席会议并讲话,自治区信访局党组成员、副局长刘永钢、郭宝琴和自治区妇联权益部部长魏云玲出席会议


    会前,自治区妇联为在新冠肺炎疫情期间仍坚守在信访工作一线的干部赠送了防疫物资。

    与会人员集体学习了习近平总书记《关于注重家庭家教家风建设论述摘编》(节选)和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,会议宣读了《自治区信访局致全区信访干部家属的助廉信》。网络信访处沙其拉、法规处(复查复核处)白春华以及訾海丽同志围绕学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,谈感受和体会,并就与家庭成员一道筑起反腐倡廉家庭防线发了言。


    吴志强代表局党组向全区信访系统和局机关女干部及家属致以节日的祝福和问候,对全区信访系统女干部在落实为民解难、为党分忧的政治责任,推动全区信访事业高质量发展中作出的贡献给予充分肯定。他指出,今年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,党的二十大将胜利召开,做好今年的信访工作责任重大、意义深远。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和关于廉洁文化、关于家教家风建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从思想上固本培元,提高拒腐防变能力,以自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。

    吴志强要求,全区信访系统和局机关党员干部要在深化理论武装上下功夫。学深悟透党的创新理论,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学深悟透上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设的重要讲话重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉珍惜权力、管好权力、慎用权力,抵制腐败、杜绝腐败、远离腐败,时刻慎独慎微慎始慎终。要在严肃党内政治生活上下功夫。严肃党内政治生活,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系要在持之以恒锤炼政德上下功夫。修好对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,自觉践行人民至上理念,严格约束自己的操守和行为,时时处处自重自省自警自励,自觉将党纪国法内化于心、外化于行,始终不放纵、不越轨、不逾矩,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要在注重家教家风上下功夫。弘扬良好家教家风,自觉传承红色家风,管好配偶、子女,本分做人、干净做事。女同志要发挥好独特的自身优势,感召和带动家属子女崇德向善、树立优良家风。

附件下载: