• 培训、研讨、交流,收获很大!
  • 发布时间:2021-11-24 11:35
    文档来源:信访局机关党委
  • 培训、研讨、交流,收获很大!

    115日,内蒙古自治区信访局举办党史学习教育读书班暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班,局机关全体党员干部参加培训。

    学习贯彻中央民族工作会议精神暨铸牢中华民族共同体意识内蒙古自治区宣讲团成员、经济日报社内蒙古记者站站长陈力受邀作题为《铸牢中华民族共同体意识 开创民族工作新局面》的专题讲座,通过征引对比世界范围民族问题案例,回溯解决民族问题的中国特色道路探索,阐述了铸牢中华民族共同体意识的深远理论意义、重要实践要求,就如何开创民族工作新局面等问题作了全面系统的宣讲解读,宣讲内容重点突出,条理清晰,分析透彻,发人深省,广大党员干部深受教育和启发。

    此前,内蒙古自治区信访局还通过组织开展主题党日活动、党组理论中心组学习研讨、支部读书学习研讨、局机关研讨交流、线上理论测试等方式,多角度、全方位学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。

    党员干部们普遍反映感悟深刻,收获很大,进一步加深了对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的理解和把握,进一步增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。大家纷纷表示:

    现在的美好生活,是在党的民族政策指引下取得的,来之不易,要好好珍惜。要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,坚决维护民族团结大好局面。


附件下载: