• 自治区信访局开展红色电影 进社区公益放映活动
  • 发布时间:2021-10-26 11:46
    文档来源:机关党委
  • 为进一步推进党史学习教育向纵深发展,按照“我为群众办实事”红色电影进社区公益放映活动的要求,9月29日晚上,自治区信访局开展“红色影片忆党史”观影活动,为呼和浩特市玉泉区兴隆巷街道大玉石巷社区居民播放爱国主义教育题材影片。

    当天晚上不到6点,放映电影的工作人员已经早早的拉开了幕布、调试好放映设备,为电影的开播做好了准备。居民们也已来到小区广场,期待电影的开始。

    这次播放的电影是《我和我的家乡》。该电影通过讲述中国五大地域的家乡故事,从农村医保体系的健全,到乡村旅游热的兴起,再到农村教育大变模样,又到植树造林治理生态,最后到脱贫攻坚事业发展,展示了家乡的巨大变化,抒发了人民的家国情怀。

    电影播放结束后,社区居民纷纷表示,能在家门口观看电影感到很幸福,不仅丰富了居民的精神生活,也激发了居民爱祖国爱家乡的情感,希望能经常开展红色电影进社区的活动。

    下一步,自治区信访局和大玉石巷社区继续将党史学习教育开展到群众身边,走进群众心里,通过红色电影播放、青年志愿者服务、解决群众的烦心事、揪心事等方式,为社区居民提供服务和帮助,引导居民群众学党史、知党恩、跟党走,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。


附件下载: