• 自治区信访局开展 以“爱祖国、家乡美、悟思想、庆重阳”为主题的老干部参观体验活动
  • 发布时间:2021-10-22 17:10
    文档来源:局机关党委

  • 10月14日,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,在机关退休干部中营造爱党爱国爱社会主义的氛围,强化铸牢中华民族共同体意识,自治区信访局组织老干部党支部开展了“爱祖国、家乡美、悟思想、庆重阳”为主题的党日活动。

    老干部党支部成员集体到内蒙古美术馆,参观了“红色百年内蒙古”油画雕塑作品展览和“铸牢中华民族共同体意识馆藏作品展”。老干部们认真听取解说员的讲解,详细了解作品背景、背后的故事、展现的艺术特色。从一幅幅精美的艺术作品中,大家深切的感受到在党的民族政策指引下,全区各民族交往交流交融的美好画卷和各族群众听党话、感党恩、跟党走的生动局面。老干部们纷纷表示,通过欣赏美术作品学党史,形式新颖、效果明显,促进了对党史知识的理解和掌握,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识.

    参观结束后,老干部们在展厅内重温了入党誓词,铿锵的誓言,坚定的承诺,一字一句,神圣而豪迈,体现了退休党员同志们对党的无限忠诚。大家一致表态,作为退休干部,要始终不忘初心、牢记使命,自觉做到退休不褪色,积极发挥余热,传递正能量,继续为信访工作加油助力。


附件下载: