• 自治区信访局召开青年干部座谈会 认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
  • 发布时间:2021-10-22 17:03
    文档来源:局机关党委
  •     9月23日,为深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步激励青年干部凝心聚力、担当作为,自治区信访局召开青年干部座谈会,就学习总书记重要讲话精神进行专题研讨。局党组成员、副局长刘永钢出席会议并讲话。局机关党委(人事处)负责同志、机关全体青年干部参加座谈会。


    会议集体学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。9名青年干部代表围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际作交流发言、分享心得体会,表示要结合实际贯彻落实好总书记重要讲话精神,在学习中增长见识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,立足岗位,推动解决好群众的急难愁盼问题,不负韶华,不辜负党和人民期望,为自治区信访事业高质量发展贡献自己的力量。与会青年干部敞开心扉、畅所欲言,结合自身实际,从如何做好信访工作角度积极建言献策,座谈会氛围热烈。

        刘永钢副局长认真听取和答复青年干部的意见建议,结合自身成长经历,对青年干部提出希望和要求。要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握重大意义和精神实质,与总书记“七一”重要讲话精神联系起来学习,不断坚定理想信念,践行初心使命,提高自身能力素质。要自觉对标、紧紧围绕习近平总书记对年轻干部提出的新的更高要求,不断磨炼意志品质,在实践中锻炼和提升能力。把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持在干中学、学中干,积极做好本职工作。要把总书记的话当成一面镜子,时时刻刻对照,不断审视自己、纠正自己,在干事创业中实现人生价值。要知行合一、脚踏实地,积累正能量、展示真作为。把信念坚定、对党忠诚作为立身干事的思想基石,把实事求是、勇于担当作为干事创业的衡量标尺,把严守规矩、增强本领作为践行宗旨的行为准则,大胆工作、创新工作,经风雨、见世面,在摸爬滚打中增长才干、积累经验,练就过硬本领、展现实干作为。


附件下载: