• 自治区信访局开展 “红色影片忆党史”主题观影活动
  • 发布时间:2021-10-22 16:58
    文档来源:局机关党委
  •     为深入推进党史学习教育,开展好“民族团结进步宣传月”活动,提高局机关党员干部民族团结意识,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,9月24日晚上,自治区信访局机关党委开展“红色影片忆党史”主题观影活动,组织全体党员干部职工观看影片《我和我的家乡》。该片通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。从农村医保体系的健全,到乡村旅游热的兴起,再到农村教育大变模样,又到植树造林治理生态,最后到脱贫攻坚事业发展,家乡的变迁、村貌的质变、生活的提升,犹如时光飞逝、斗转星移,过去的贫穷与落后再也“回不去了”,唯有多彩多姿、喜笑颜开的现实画卷日日发生,“好日子就在眼前”。

        观看影片后,党员干部纷纷表示,我们身处在中国特色社会主义新时代,家乡的变化同祖国的命运紧密融合在一起,从个人、到家乡、再到国家,一个个“我和我的家乡”故事的演绎组合在一起就是国家的精彩故事和辉煌发展历程。我们都是平凡而普通的人,但是为了自己的家乡,都会愿意倾尽全力贡献一份力量。对家乡的热爱,不仅仅是停留于口头上的怀念抑或记忆中的乡愁,更体现在对家乡建设的参与,要竭尽所能地建设家乡、改善家乡、让家乡变得越来越好。




附件下载: