• 自治区信访局学习传达贯彻国家信访局信访督查工作会议精神
  • 发布时间:2018-09-13
    文档来源:自治区信访局综合处
  •     912日,内蒙古自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持召开党组(扩大)会,局党组成员、副局长张金萍,局机关各处负责同志参加了会议。

        会上,张金萍传达了国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在国家信访局信访督查工作会议上的讲话精神。邱成刚指出,近年来我们高度重视督查工作,加大督查力度,推动了一大批疑难复杂信访问题的解决。同时,我们也要正视督查工作中的问题和不足,如督查工作中创新组织形式还不够、创新方法手段还不足、督查力量薄弱,没有很好地发挥督查专员的作用等,这些问题都影响了督查工作的整体效果。为了更好发挥信访督查“利剑”作用,要始终把推动问题解决作为出发点和落脚点,进一步加强和改革创新信访督查工作。一是要在督查中注重实际效果,在工作中敢于较真碰硬,杜绝重拿轻放、走形式的问题;二是要积极创新督查方式,加大与其他先进地区的学习交流;三是要在督查中深入挖掘、推广典型经验和工作亮点,同时将督查中发现的问题和不足作为整改工作的契机,提升整体工作水平;四是要加强督查干部队伍建设,加大督查培训力度,充实工作力量,努力提升督查工作的质量和效能。

        会议还研究部署了信访督查工作的其他事宜。

     

附件下载: