• 自治区信访局召开党组(扩大)会议 传达学习全国信访局长会议精神
  • 发布时间:2019-07-09 16:04
    文档来源:自治区信访局综合指导处
    作者:
  •     78日,自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持召开党组(扩大)会议,传达学习全国信访局长会议精神,研究我区贯彻落实具体措施,谋划下半年信访工作。自治区信访局党组成员、副局长张金萍,局党组成员(副厅长级)周玉林,巡视员代钦和局机关各处室、单位负责同志参加会议。

        会议传达了全国信访局长会议及国务院副秘书长、国家信访局长舒晓琴讲话精神,局班子成员,各处室、单位负责同志结合工作实际,提出贯彻落实意见、建议。会议强调,全区信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,确保信访问题件件有着落、事事有回音。要进一步推进信访矛盾化解攻坚工作,综合施策,严格落实属地主体责任,形成信访联治、矛盾联调、工作联动的格局,确保信访矛盾得到有效化解。要强化问题导向,抓好源头防治,认真落实领导干部接访下访、包案制度,跟踪抓好落实,结合“最多访一次”要求改进初信初访办理,继续开展“人民满意窗口”创建活动,推动基层大力化解矛盾纠纷,依法及时就地解决好群众合理诉求。

        会议传达学习了自治区党委书记李纪恒“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告和自治区政府常务会议精神。会议指出,李纪恒书记作的专题党课,深入检视全区工作问题和短板,深刻剖析原因和症结,提出了改进提高的努力方向和工作要求,全局要结合李纪恒书记专题党课精神,按照自治区政府常务会议部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进信访工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

附件下载: