• 罗虎在:用心用情做好群众信访工作
  • 发布时间:2019-04-15 10:51
    文档来源:自治区信访局综合指导处
    作者:
  •     48日,锡林郭勒盟委书记罗虎在来到盟委、行署联合接访中心接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场协调解决问题。他强调,各地各部门和各级领导干部要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,始终把人民群众放在心中最高位置,带着责任和感情切实解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

        当天上午,锡林浩特市群众28人次来到接访中心,反映房屋不动产权证办理、小区配套设施、物业管理服务、建筑生活垃圾清运等问题。罗虎在耐心细致了解情况,征询锡林浩特市的解决办法和具体措施,现场要求锡林浩特市委、政府和有关部门要明确责任部门、责任领导和完成时限,着手就办、紧紧盯住、限期完成、解决到位,确保群众合理合法诉求得到有效解决。各地各有关部门要针对类似问题进行认真排查,特别要关注老旧小区、回迁小区的居住环境改善,有针对性地完善管理服务措施办法,切实提高城镇规划建设管理的精细化水平,为各族群众创造宜居宜业的美好生活环境。

        罗虎在强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,也是推动解决信访群众合理合法诉求的重要渠道。各级各相关部门和领导干部要把做好信访工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动和现实检验,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情抓起,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事。要按照“属地管理,分级负责,谁主管谁负责”原则,综合运用法律、政策、经济、行政等办法,依法解决好群众合理合法诉求。要推动信访工作重心下移、关口前移,不推不拖,让群众切实感受到党和政府的温暖。

        盟委委员、秘书长王锐,盟直、锡林浩特市相关部门负责同志参加接访。

附件下载: