• 呼和浩特市召开近期重点信访工作总结会
  • 发布时间:2019-03-29 16:55
    文档来源:自治区信访局综合处
    作者:
  •          325日,呼和浩特市政府副市长傅彬组织召开近期重点信访工作总结会,听取有关工作汇报,并安排部署下一步工作。各旗(县、区)政法委书记,政府分管副旗(县、区)长、公安(分)局局长、信访局局长及市信访工作联席会议各成员单位负责人参加会议。

        会议全面分析了工作中存在的问题和不足,研判了当前的形势任务,就加强和改进下一步工作提出具体要求。一是要严格按照 “一岗双责”责任制要求,进一步落实领导干部公开接访下访和重大信访事项领导包案机制,对群众提出的合理要求,明确具体工作措施,限时、限期解决,全力推动“停访息诉”。二是要运用好司法救助、信访救助、民政救助等制度,推动及时就地解决问题;同时,要善于把解决实际问题和解决思想问题结合。三是要坚持以法治为引领,以案说法,引导群众从“信访”向“信法”转变;对于信访活动中的违法行为,要严厉依法处置。要进一步加大工作力度,不断开创信访工作新局面,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

附件下载: