• 锡林郭勒盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研信访工作
  • 发布时间:2019-03-07 15:37
    文档来源:自治区信访局综合处
    作者:
  •     3 2 日,锡林郭勒盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研信访工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和现实紧迫感,盯紧抓牢信访工作,加强矛盾纠纷排查调处,从严落实化解措施,依法妥善处理信访突出问题,努力提高做好新时期群众工作的能力和水平,确保全盟社会大局和谐稳定。

        在楚古兰街道办事处,罗虎在详细了解基层党组织建设、社会矛盾纠纷排查化解等情况,要求各级基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,主动担负起服务群众、化解矛盾的职责,及时了解社情民意,带着责任和感情做好群众工作。

        在锡林浩特市信访接待大厅,罗虎在详细了解信访突出问题、信访矛盾排查、信访机制建设等情况,与来访群众面对面沟通交流,叮嘱现场工作人员要热心接待来访群众,认真处理每一个信访事项,让每一名群众感受到公平正义。

        调研中,罗虎在听取了锡林浩特市信访工作汇报。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,做好信访工作,是当前一项重大的政治任务,也最能检验领导干部的担当精神和责任意识。各地各部门要强化政治担当,明确任务,夯实责任,深刻认识做好信访工作的极端重要性,不断增强做好信访工作的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责。

        罗虎在要求,各地各部门要立足于及时就地解决问题,切实把措施细化落实,切实承担起化解信访问题的责任,确保诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,切实把矛盾纠纷有效化解在基层。要健全完善矛盾纠纷排查调处机制、信息收集反馈共享机制、领导干部接访下访机制,认真解决群众的合理诉求,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,有效预防和依法处理信访突出问题,维护好群众的合法权益。

附件下载: