• 张院忠深入包头市联合接访中心调研接访
  • 发布时间:2019-03-07 15:33
    文档来源:自治区信访局综合处
    作者:
  •     34日上午,自治区党委常委、包头市委书记张院忠深入包头市联合接访中心调研并接待来访群众。

        张院忠在市联合接访中心详细了解了联合接访工作开展及信访秩序规范管理情况,与各进驻部门工作人员交谈,对一线信访工作人员长期在接访、化解信访事项岗位上付出的辛苦和努力给予了充分肯定。他指出,要高度重视联合接访大厅的安全检查和秩序规范工作,确保创造一个和谐稳定的信访环境。

        随后,张院忠接待了信访群众阮某某,认真听取了其反映的信访诉求,仔细研究了市信访局提出的解决建议方案。张院忠要求,在确保符合国家政策规定的前提下,按照“三到位一处理”的原则,充分考虑信访群众的实际困难,进行帮扶救助,妥善化解该信访事项。阮某某对办理结果表示满意,对市委、市政府的关怀表示了感谢。

        张院忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,强化底线思维,带着感情和责任为民解难、为党分忧,下大气力解决好人民群众切身利益问题,让群众少跑路,不断增加人民群众获得感、幸福感和安全感。

附件下载: