• 关于开展信访基础业务规范化检查的通知
  • 发布时间:2018-10-24
    文档来源:自治区信访局办公室
  • 各盟市信访局,自治区信访局各处室、局属事业单位:

    为了深入开展信访基础业务规范化建设,进一步提高信访事项办理质量,推动社会矛盾的有效化解,经自治区信访局领导同意,决定在全区开展一次信访基础业务规范化检查。

    检查方式和步骤分三步进行:第一步,由盟市间两两结对分别进入对方信访信息系统账号中,对201710月份以来的信、访、网等不同形式信访件受理、办理情况进行审查,每个盟市总量不低于1000件,重点从群众评价不满意和多次重复投诉的信访事项中筛选。该检查自718日开始,时间为一个月,审查结束后,各盟市将有关情况详细报告自治区信访局。第二步,在各盟市互查的同时,由自治区信访局办信处、来访接待一处、来访接待二处、投诉受理处分别对12个盟市分别抽查200件,并做好详细记录。第三步,由自治区信访局综合两次审查情况,对存在的问题进行梳理并通报全区,以达到及时纠正和进一步提升后续工作的目的。

    检查的过程中,各单位要本着对全区信访工作高度负责的精神,不走过场,认真细致、客观准确,不夸大和掩盖问题。

    联系人:办         吕向阳  电话:0471-4827082

    来访接待一处   王永胜  电话:0471-4827041

    来访接待二处       电话:0471-4827052

    投诉受理处     邢红政  电话:0471-4827083

                     

    2018712

附件下载: