• 呼伦贝尔市召开市信访工作联席会议全体会议
  • 发布时间:2021-10-02 15:08
    文档来源:呼伦贝尔信访文化平台微信公众号
  •      9月28日晚,呼伦贝尔市利用市第五次党代会休会时间,在大会驻地召开市信访工作联席会议全体会议。市委书记于立新主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记及永乾传达了自治区有关会议精神,市委常委、常务副市长白海林汇报了全市信访工作,市委常委、满洲里市委书记马强和市政府副市长、公安局局长辛曙光出席会议。





          会议指出,全市各旗市区、各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好信访工作的重要意义,要以治理重复信访、化解信访积案为有力抓手,推动信访事项有效化解。要切实强化底线思维,增强忧患意识,始终保持头脑清醒,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,确保各项指标稳步提升。

          会议要求,全市各旗市区党委、各有关部门要认真贯彻落实自治区工作要求,进一步加大排查力度,全面深入排查各类矛盾纠纷和风险隐患,对排查出来的问题要实行台账管理。要深入推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,强化信访积案化解攻坚,确保如期完成目标。


          会议强调,全市各旗市区、各有关部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面落实“五级书记抓信访”工作机制,认真履行“一岗双责”职责,积极主动开展接访下访约访活动,推动信访问题及时就地解决。各级信访工作联席会议要充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用,研究解决问题。各有关部门要坚持“系统抓、抓系统”,认真研究解决、推动化解一批普遍性问题。各级组织部门要加大信访干部队伍的建设力度,让信访战线成为干部成长的摇篮。各级纪检监察部门要为想干事、敢干事、能干事的干部提供坚强保障。

         各旗市区党委、政府主要负责同志,部分市信访工作联席会议成员单位主要负责同志参加会议。






附件下载: