• 习近平回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员
  • 发布时间:2021-02-09 10:45
    文档来源:中国政府网
  • 习近平回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员

    把乡亲们更好团结凝聚起来

    让日子过得越来越红火

     

     

    新华社北京28日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福。

    习近平在回信中说,78年前,《团结就是力量》从你们那里唱响,成了亿万人民广为传唱的一首革命歌曲。如今,你们带领乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子,我感到很高兴。

    习近平强调,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,西柏坡的干部群众对此体会更深。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,希望你们坚决响应党中央号召,充分发挥先锋模范作用,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。

    19436月,西北战地服务团来到平山县参加革命斗争,文艺工作者在北庄村创作了歌剧和同名歌曲《团结就是力量》,并在该村进行了首演。近日,北庄村全体党员给习近平总书记写信,汇报了在这首歌曲激励下打赢脱贫攻坚战的情况,表达了继续团结带领群众搞好乡村振兴、过上更好生活的决心。

附件下载:
网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 统计信息
内蒙古自治区信访局主办 政府网站标识码:1500000019
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区腾飞大道37号 邮编:010011 电话:0471-4827122
蒙公网安备 15010502000483 蒙ICP备05003527号-2 Email:cf@nmg.gov.cn