当前位置: 首页 > 图片新闻

图片新闻

  • 2023“我向总理说句话”网民建言征集活动

    2022-12-09 朗读

    2023“我向总理说句话”网民建言征集活动,

  • 中国共产党第二十次全国代表大会

    2022-10-15 朗读

    中国共产党第二十次全国代表大会,

  • 王莉霞到内蒙古能源集团现场办公

    2023-01-31 朗读

    王莉霞到内蒙古能源集团现场办公,
      1月30日,王莉霞到内蒙古能源集团现场办公。
      1月30日,王莉霞到内蒙古能源集团现场办公,研究企业在扩充资本金、加快项目落地、发展新能源产业等方面遇到的问题。记者 韩卿立 摄
      在听取能源集团工作汇报后,王莉霞与大家共同研究企业在扩充资本金、加快项目落地、发展新能源产业等方面遇到的问题,盯对相关部门对企业提出的困难诉求逐一给予回应,并将责任落实到人。
      王莉霞说,过去一年能源集团在改革增效上取得了新成效,今年要以更大的力度抓改革、抓创新、抓发展。企业要树立雄心壮志,以更高的目标、更高质量的发展、更高水平的管理,推动能源集团成为“蒙”字号国企方阵的新标杆、在全国能源领域占有一席之地。各地各部门要把能源集团的事当成自己的事,该出手时就出手,怎么有利于做大做强能源集团就怎么干,怎么有利于做好现代能源经济这篇文章就怎么干,让国企敢干真正形成一种氛围、一种文化。各方面都要强化交卷意识,主动领任务、领责任,交成果、见效果,针对问题迅速研究形成具体方案举措,定期跟进调度,紧抓快办解决,齐心协力推动能源集团发展开创新局面、实现新突破。
      黄志强参加。
      

  • 国家信访局举办“深入学习贯彻党的二十大精神”专...

    2023-01-31 朗读

    国家信访局举办“深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习研讨班,
      春节后刚上班,1月28日至30日,国家信访局举办局机关副处级以上干部专题学习研讨班,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局民主生活会、中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,推动全国信访局长会议精神和2023年信访工作落实落地。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长李文章以“深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进新时代信访工作高质量发展”为主题作开班动员。
      会议指出,在春节后上班伊始举办学习研讨班,是国家信访局加强政治建设和干部教育培训的重要措施,对于凝心聚力、转变作风、振奋精神,全身心投入做好全年工作具有重要意义。今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,要继续把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会精神实质,准确理解核心要义,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。用心用情深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深刻领会“六个必须坚持”的道理学理哲理,在加强党对信访工作的全面领导、推动信访工作高质量发展中做到方向明确、头脑清醒、应对有招、行动有力。全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,坚定历史自信和信访制度自信,坚定不移把新时代信访事业推向前进。全面把握中国式现代化的中国特色和本质要求,切实找准信访工作的时代方位和建设方向,为全面建设社会主义现代化国家作出信访部门应有的贡献。全面把握党的二十大关于信访工作的部署要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善正确处理新形势下人民内部矛盾机制,加强和改进人民信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,巩固拓展已经实践检验的信访制度改革成果,不断推动信访工作开创新局面、取得新业绩。
      会议强调,要深刻理解把握国内外大局发展变化,充分认识当前信访工作面临的形势任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,积极主动作为,切实回答好信访工作高质量发展的重大时代课题,转变思想观念,积极开动脑筋,善于用新思路解决新问题,用新办法化解新矛盾,用新路径开辟新局面,持续推动信访工作质量变革、效率变革、动力变革,更好地担负起党和人民赋予的职责使命。
      会议要求,要准确理解把握2023年信访工作目标和重点任务,围绕“贯彻二十大、落实新条例、开创新局面”工作主线,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和第九次全国信访工作会议精神,对照“135”施工路线图要求,主动认领任务,加强研究谋划,以奋发有为、积极担当的精神状态,全力推动今年总体要求和重点任务落地见效。强化战略思维,聚焦聚力开展信访问题源头治理三年攻坚行动,坚持目标引领,坚持问题导向,坚持稳扎稳打,务求取得实效。强化法治思维,在健全体制机制、细化具体措施、督促落地落实上持续用力,有力有效抓好《信访工作条例》贯彻落实。强化底线思维,增强忧患意识,做到居安思危、未雨绸缪,着力解决好信访突出问题。
      会议强调,要进一步加强党对信访工作的全面领导,着力加强机关党的建设和干部队伍建设,不断提高综合素质和能力水平,为信访工作高质量发展提供强有力支撑。始终把讲政治、守规矩摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,加强监督检查,推动形成积极履责的良好氛围。始终把提能力、强素质作为重点,走好新时代群众路线,注重调查研究,提升业务素养,精益求精办理好每件群众来信和网上投诉,接待好每次群众来访,加大督查督办力度,切实维护好人民群众合法权益。始终把敢担当、善作为融入血脉,积极营造有利于干事创业的良好环境。始终把守纪律、强作风见诸行动,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬“提转服”之风,以优良作风为信访工作高质量发展保驾护航。
      局党组成员、副局长范小毛作学习研讨班小结,局党组成员出席学习研讨班并参加分组讨论。本次学习研讨班共两天时间,采取专题辅导、集中研讨、分组讨论、大会交流相结合的方式进行。局机关副处级以上干部参加学习研讨班,局机关全体党员干部参加开班式和结业式。
      

  • 国家信访局召开2022年度全局工作总结大会

    2023-01-31 朗读

    国家信访局召开2022年度全局工作总结大会,
      1月19日,国家信访局召开2022年度全局工作总结大会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,总结局机关2022年工作,表彰先进集体和个人,部署2023年重点任务。国务院副秘书长、国家信访局局长李文章出席会议并讲话。
      会议指出,2022年,在党中央、国务院的坚强领导下,国家信访局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕党和国家工作大局,忠诚履行政治责任,全面落实“11345”施工路线图,政治机关建设更加有力,二十大信访保障工作圆满完成,《信访工作条例》出台实施,第九次全国信访工作会议胜利召开,治理重复信访、化解信访积案工作成效显著,各项改革措施稳步推进,全面从严治党纵深发展,机关运转保障持续改善,取得一系列突破性标志性成果,推动信访工作展现了新气象新作为,全国信访形势持续平稳向好,为服务经济发展、维护国家安全和社会稳定作出了重要贡献。
      会议强调,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是深入贯彻落实《信访工作条例》和“十四五”时期信访工作发展规划的关键之年,做好新时代新征程信访工作责任重大、使命光荣。要准确把握“围绕一条主线,开展三项活动,推进五项任务”的信访工作总体要求,明确重点任务,推动全年工作任务落地落实。在加强机关政治建设上走在前、作表率,以学习贯彻党的二十大精神为重点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的贯彻落实和学习研究。在推进信访问题源头治理上抓重点、强推动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展信访问题源头治理三年攻坚行动,以更高标准推进信访工作示范县创建工作,持续深化大督查大接访大调研活动。在化解信访积案专项工作上常态化、求实效,继续推进治理重复信访、化解信访积案工作常态长效,发挥信访工作联席会议机制作用,着力解决好重点领域信访突出问题,及时就地解决好群众初次信访事项。在深化信访体制机制改革上敢担当、破难题,深入开展《信访工作条例》落实年活动,加快构建新时代信访工作新格局,进一步规范信访业务办理工作,着力提升信访工作信息化智能化水平。在信访干部队伍建设上作示范、树标杆,加强机关党的建设,下气力提高干部能力素质,持续推进党风廉政建设。
      会议要求,要忠诚履行为民解难、为党分忧的政治责任,继续弘扬“提转服”作风,以良好精神面貌推动全年工作落地见效。要强化政治引领,站在全局和战略高度想问题、办事情,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进。弘扬担当斗争精神,着力提升工作本领,勇于攻坚克难,带头履责尽责,努力打开信访事业发展新天地。锤炼求真务实作风,树立大局意识,增强实干精神,压实工作责任,以实绩实效树立良好形象。永葆清正廉洁本色,始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,加强党性修养和纪法教育,强化干部职工的日常监督管理,进一步营造干事创业、风清气正的政治生态,为信访工作高质量发展提供坚强保障。
          
      中央纪委国家监委驻国办纪检监察组有关负责同志到会指导。局党组成员出席会议。会上,通报了局机关党建述职评议考核情况和公务员年度考核情况,向在党建述职评议和年度考核中受到表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。局机关全体干部职工,离退休干部支部书记参加会议。

  • 全区招商引资暨优化营商环境大会在呼和浩特召开 孙...

    2023-01-30 朗读

    全区招商引资暨优化营商环境大会在呼和浩特召开 孙绍骋讲话 王莉霞主持 张延昆出席,
      1月29日,全区招商引资暨优化营商环境大会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋出席会议并讲话,强调全区上下要聚焦聚力抓好招商引资,为做大经济总量、提升发展质量提供有力支撑。
      1月29日上午,自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋在全区招商引资暨优化营商环境大会上讲话。记者 马建荃 摄
      自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持会议。自治区政协主席张延昆,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和法检“两长”出席。
      1月29日上午,全区招商引资暨优化营商环境大会在呼和浩特召开。记者 马建荃 摄
      孙绍骋说,抓经济工作必须抓招商引资,没有大招商就没有大发展。内蒙古有国家政策支持和土地、碳汇、“绿电”、产业等多重优势,各级在抓招商引资上一定要有信心、鼓足劲,干出一番天地来。
      孙绍骋说,抓招商引资关键是要打造聚商气拢人气的良好环境,把内蒙古的正面形象立起来,让全区上下的商品意识强起来、商业气息浓起来。招商引资最理想的效果就是企业发财、地方发展、百姓受益,要科学谋划储备一批大项目好项目,精心搞好宣传宣介,让企业家看到“有钱赚”。要对损害营商环境的行为“零容忍”,最大限度保障企业家合法权益,扩大企业合规制度适用范围和覆盖率,让企业家吃下“定心丸”。各级政府要当好“店小二”,切实解决工作“慢”的问题,不叫不扰、随叫随到,让企业家成为“座上宾”。要着力构建亲清统一的政商关系,把企业家当成“自家人”,让广大民营企业不再被“潜规则”。
      孙绍骋说,抓招商引资,工作节奏必须快起来,从上到下都“热”起来。要坚持全区“一盘棋”,各地比学赶帮一起干,不拘一格大胆探索实践,更加注重发挥企业和商会等的作用。招商引资既要看行动更要看结果,重点看资金到位、项目完成情况,年底算账、奖罚分明。各地各有关部门要扛起责任、做实工作,多为干部撑腰托底、壮胆鼓劲,善于从招商引资工作中发现和使用干部。
      孙绍骋说,抓招商引资要坚持抓“大”不放“小”、喜“新”不厌“旧”,对大小项目同样重视、新老企业同等对待,提供一样的服务保障和政策支持。要拿出壮士断腕的决心,马上行动起来,全力推动区属国有企业扭亏增效,加快把国有企业做大做强做优。
      会议通报了2022年全区招商引资和优化营商环境工作情况,下达了2023年招商引资目标任务书。呼和浩特、包头、鄂尔多斯、赤峰、乌兰察布5个市的市委书记作了交流发言。
      1月29日上午,自治区省级领导同志参观全区及各盟市招商引资2022年工作成效、2023年主要任务展。记者 马建荃 摄
      会议以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。会前,省级领导同志参观了全区及各盟市招商引资2022年工作成效、2023年主要任务展。
      

  • 情暖中国:总书记的新春足迹

    2023-01-30 朗读

    情暖中国:总书记的新春足迹,
      1月18日,习近平总书记在视频连线看望慰问基层干部群众时深情地说:“新春佳节,我更牵挂基层的干部群众。”党的十八大以来,每逢农历新年前夕,习近平总书记总会到基层看望慰问广大干部群众,同群众一起拉家常、问冷暖,送去最暖心的祝福。总书记的关怀与祝福,传递到祖国四面八方,温暖着中华各族儿女。党建网梳理了习近平总书记近十多年来的新春足迹,邀您一起回味和感悟人民领袖与人民群众间的鱼水深情。
      2013年新春
      2013年2月2日至5日,习近平来到甘肃,看望慰问各族干部群众,并向全国各族人民表达美好的新春祝福。2月3日,习近平在东乡族自治县布愣沟村看望乡亲们。新华社记者 兰红光 摄
      全面建成小康社会离不开农民工的辛勤劳动和奉献,要更多关心、关爱农民工,特别是不能拖欠、克扣农民工工资,维护好农民工合法权益。
      抓住新一轮推进西部大开发机遇,加快经济社会发展步伐,关键在于各级干部以优良作风带领人民群众不懈奋斗。要多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面。
      ——2013年2月2日至5日,习近平春节前夕赴甘肃看望各族干部群众时的讲话
      2014年新春
      2014年1月27日,在锡林浩特市宝力根苏木(乡)冬季那达慕“五畜祈福”仪式上,习近平按照蒙古族习俗,用无名指蘸上银碗盛着的鲜牛奶弹了三下,祝福来年风调雨顺,五畜兴旺,人民幸福安康。新华社记者 庞兴雷 摄
      社区虽小,却连着千家万户。社区党组织和党员干部要千方百计使群众生活更方便一些,使群众表达诉求渠道更畅通一些,把党和政府的温暖送到千家万户。
      我们党员干部都要有这样一个意识:只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。
      ——2014年1月26日至28日,习近平春节前夕赴内蒙古看望慰问各族干部群众时的讲话
      2015年新春
      2015年2月13日至16日,习近平来到陕西,看望慰问广大干部群众,向全国各族人民致以新春祝福,祝伟大祖国繁荣昌盛、各族人民幸福安康。这是13日上午,习近平在延安市延川县文安驿镇梁家河村看望村民,并就老区脱贫致富进行实地调研。新华社记者 兰红光 摄
      革命老区是党和人民军队的根,我们永远不能忘记自己是从哪里走来的,永远都要从革命的历史中汲取智慧和力量。老区和老区人民为我们党领导的中国革命作出了重大牺牲和贡献,我们要永远珍惜、永远铭记。
      教育很重要,革命老区、贫困地区抓发展在根上还是要把教育抓好,不要让孩子输在起跑线上。要重视教育,重视基础教育尤其是老区的基础教育,财政资金要向这方面倾斜。
      ——2015年2月13日至16日,习近平春节前夕赴陕西看望慰问广大干部群众时的讲话
      2016年新春
      2016年2月1日至3日,习近平来到江西,看望慰问广大干部群众和驻赣部队。这是2月2日,习近平在井冈山市茅坪乡神山村给乡亲们拜年,祝乡亲们生活幸福、猴年吉祥。新华社记者 谢环驰 摄
      井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来缅怀革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。 
      保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。要从实际出发,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密扎牢托底的民生“保障网”、消除隐患,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。
      ——2016年2月1日至3日,习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众时的讲话
      2017年新春
      2017年1月24日,习近平来到河北省张家口市,看望慰问基层干部群众,考察脱贫攻坚工作。这是习近平在张北县小二台镇德胜村徐海成家同村干部和村民代表座谈。新华社记者 兰红光 摄
      要把扶贫开发、现代农业发展、美丽乡村建设有机结合起来,实现农民富、农业强、农村美。要加强农村基层组织建设,使党支部更好发挥战斗堡垒作用,成为带领农民群众脱贫致富的主心骨,把乡亲们的事情办好。 
      我国是乳业生产和消费大国,要下决心把乳业做强做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳业产业,培育出具有世界知名度的乳业品牌。食品安全关系人民身体健康和生命安全,必须坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实提高监管能力和水平。
      ——2017年1月24日,习近平春节前夕赴河北张家口看望慰问基层干部群众时的讲话
      2018年新春
      2018年2月10日至13日,习近平在四川考察。这是习近平在汶川县映秀镇考察时,在村民开办的饭店体验炸酥肉。新华社记者 鞠鹏 摄
      发展特色产业、长期稳定致富,都需要人才。要培养本地人才,引导广大村民学文化、学技能,提高本领,还要移风易俗,通过辛勤劳动脱贫致富。 
      常怀忧民、爱民、惠民之心,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、社会保障、社会稳定等民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
      ——2018年2月10日至13日,习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的讲话
      2019年新春
      2019年2月1日,习近平在北京看望慰问基层干部群众,考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。这是1日上午,习近平在前门东区草厂四条胡同32号院,高兴地拿起一幅“福”字,亲自贴到门上,给这里的老街坊们拜年。新华社记者 鞠鹏 摄
      一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。文化底蕴毁掉了,城市建得再新再好,也是缺乏生命力的。要把老城区改造提升同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,既要改善人居环境,又要保护历史文化底蕴,让历史文化和现代生活融为一体。老北京的一个显著特色就是胡同,要注意保留胡同特色,让城市留住记忆,让人们记住乡愁。 
      “快递小哥”工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,像勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者,为大家生活带来了便利。
      ——2019年2月1日,习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众时的讲话
      2020年新春
      2020年1月19日至21日,习近平来到云南,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。这是19日下午,习近平在腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村广场上,敲响三声佤族木鼓,祝福来年风调雨顺、国泰民安。新华社记者 鞠鹏 摄
      云南生态地位重要,有自己的优势,关键是要履行好保护的职责。滇池是镶嵌在昆明的一颗宝石,要拿出咬定青山不放松的劲头,按照山水林田湖草是一个生命共同体的理念,加强综合治理、系统治理、源头治理,再接再厉,把滇池治理工作做得更好。 
      从过去物资稀缺到今天物产丰富,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民生活连年改善。“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”,都是事关民生的大事。有关部门要做好工作,确保节日期间市场供应充裕,质量安全可靠,让群众过一个安定祥和的春节。
      ——2020年1月19日至21日,习近平春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众时的讲话
      2021年新春
      2021年2月3日至5日,习近平来到贵州考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。这是4日下午,习近平在贵阳市观山湖区金阳街道金元社区,看望慰问社区居民。新华社记者 谢环驰 摄
      民族的就是世界的。特色苗绣既传统又时尚,既是文化又是产业,不仅能够弘扬传统文化,而且能够推动乡村振兴,要把包括苗绣在内的民族传统文化传承好、发展好。
      基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作。要坚持为民服务宗旨,把城乡社区组织和便民服务中心建设好,强化社区为民、便民、安民功能,做到居民有需求、社区有服务,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。 
      ——2021年2月3日至5日,习近平春节前夕赴贵州看望慰问基层干部群众时的讲话
      2022年新春
      2022年1月26日至27日,习近平来到山西,看望慰问基层干部群众。这是27日下午,习近平在山西瑞光热电有限责任公司储煤场察看煤场储煤情况。新华社记者 谢环驰 摄
      历史文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,不仅属于我们这一代人,也属于子孙万代。要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,全面保护好历史文化遗产,统筹好旅游发展、特色经营、古城保护,筑牢文物安全底线,守护好前人留给我们的宝贵财富。
      推进碳达峰碳中和,不是别人让我们做,而是我们自己必须要做,但这不是轻轻松松就能实现的,等不得,也急不得。必须尊重客观规律,把握步骤节奏,先立后破、稳中求进。富煤贫油少气是我国国情,要夯实国内能源生产基础,保障煤炭供应安全,统筹抓好煤炭清洁低碳发展、多元化利用、综合储运这篇大文章,加快绿色低碳技术攻关,持续推动产业结构优化升级。
      ——2022年1月26日至27日,习近平春节前夕赴山西看望慰问基层干部群众时的讲话
      2023年新春
      2023年1月18日,习近平在北京通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福(拼版照片)。新华社记者 谢环驰 李涛 摄
      近三年来,我们对新冠疫情严格实行“乙类甲管”,是正确的选择,经受住了多轮病毒变异的冲击,最大限度降低了重症率和病亡率,有力保护了人民群众生命安全和身体健康,也为优化疫情防控措施、实施“乙类乙管”赢得了宝贵时间。现在疫情防控进入新阶段,依然处在吃劲的时候,但曙光就在前头,坚持就是胜利! 
      当前,病毒仍在不断变异,这一波疫情虽然毒性有所减轻,但传播更快、传染性更强,对老年人风险很大,我特别关心关注老年朋友。老年人是当前疫情防控的重中之重,对养老院、福利院等机构人员防护和健康管理的措施,要严于其他场所,严防发生聚集性疫情。
      疫情防控措施优化调整后,我最担心的是农村和广大农民朋友。农村医疗条件相对薄弱,防控难度大、任务重。要坚持像脱贫攻坚那样,“五级书记”抓农村防控,县乡村三级尤其要承担起属地责任,强化返乡务工人员和大中专学生防疫服务,加强农村老幼病残孕等重点人群医疗保障,最大程度维护好农民群众身体健康和正常生产生活秩序,确保群众平安过年。 
      ——2023年1月18日,习近平春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的讲话。

  • 学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之山河篇

    2023-01-26 朗读

    学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之山河篇,
      

  • 学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之乡愁篇

    2023-01-25 朗读

    学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之乡愁篇,
      

  • 学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之敬老篇

    2023-01-24 朗读

    学习进行时丨习近平总书记谈“人间真情”之敬老篇,