• 自治区信访局举办 “弘扬革命传统、牢记初心使命” 主题党日活动
  • 发布时间:2020-08-04 15:22
    文档来源:自治区信访局综合指导处
  •     730日,自治区信访局组织全体党员干部赴武川县大青山抗日游击根据地党员干部教育中心,举办“弘扬革命传统、牢记初心使命”主题党日活动。自治区信访局党组书记、局长邱成刚致辞。


        邱成刚在致辞中指出,此次活动的举办,进一步增强了局机关全体党员干部的历史责任感和使命感,激励全局广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,勇于担当,奉献作为,为落实全年目标任务,推动信访工作高质量发展作出新的更大贡献。一要牢记历史、传承精神。坚定理想信念、强化宗旨意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高昂的斗志、创新的举措、务实的作风,推动信访工作实现新跨越。二要牢记使命、勇于担当。信访干部要时刻谨记“为民解难、为党分忧”的职责使命,把群众的“小事、难事、急事”放在心上、抓在手上,尽心竭力推动信访问题及时有效化解。三要牢记宗旨、一心为民。坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,以群众反映的信访问题为导向,切实解决好群众合理诉求,真正为群众办好事办实事。四要牢记纪律、遵守规矩。严格按照党风廉政责任制要求,落实“两个责任”,不断加强自身修养,进一步强素质、转作风,坚定理想信念,树立正确世界观、人生观、价值观,在实践锻炼中不断成长。


        大家纷纷表示,这次活动回顾了中国共产党的光辉历程,缅怀了革命先烈的丰功伟业,全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性和革命先烈英勇顽强的革命精神,受到了一次深刻的教育,接受了一次心灵的洗礼,深感做好当前信访工作责任重大、使命光荣。在今后的工作、学习和生活中,坚持“不忘初心、牢记使命”,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,践行群众路线,努力开拓进取、务实苦干,推动全区信访工作再上新台阶。


附件下载: