• 王莉霞主持召开自治区政府党组(扩大)会议 传达学习中央民族工作会议精神 部署贯彻落实工作
  • 发布时间:2021-09-02 08:50
    文档来源:《内蒙古日报》官方微信
  •  8月30日,自治区党委副书记、自治区代主席、自治区政府党组书记王莉霞主持召开自治区政府党组2021年第5次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和自治区党委常委会会议部署要求,研究部署贯彻落实工作。


    会议指出


     习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了党的民族工作百年历程和伟大成就,总结了党的民族工作宝贵经验,深刻分析了当前民族工作形势,系统阐释了新时代加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代民族工作指明了前进方向。


     全区政府系统要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照自治区党委的统一部署,切实把深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,自治区政府党组成员要发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,推动全区政府系统坚定坚决抓好贯彻落实。




    会议强调


     习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等根本问题,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,开辟了马克思主义民族理论中国化的新境界,是新时代党的民族工作的根本遵循。


     我们要始终站在“两个维护”的政治高度,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决铸牢中华民族共同体意识,用心呵护好“模范自治区”的崇高荣誉,真正做民族工作的行家里手。


     要深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。


     要正确把握共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系。


     要切实把全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患的重要部署要求落实到位。



    会议强调


     全区政府系统要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党对民族工作的全面领导,全面系统深入贯彻中央民族工作会议精神,按照自治区党委部署要求,不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于民族工作决策部署,加快推进我区民族工作高质量发展。





附件下载: