• 王莉霞主持召开自治区政府常务会议 传达贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神 安排部署遏制“两高”项目盲目发展工作
  • 发布时间:2021-09-01 13:45
    文档来源:《内蒙古日报》官方微信
  •  8月30日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、全国坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议和自治区党委常委会有关会议精神,安排部署贯彻落实工作;讨论研究相关文件和事项。


    会议指出


     习近平总书记在承德考察时的重要讲话,内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性。各地区各部门要认真学习领会、深入理解把握、坚决贯彻落实。


     要把学习总书记在承德考察时的重要讲话精神与学习总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,聚焦“两个基地”“两个屏障”和“一个桥头堡”的战略定位,补短板、强弱项,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。进一步加强对文物和历史遗址遗迹的保护。


     要充分认识做好新时代“三农三牧”工作、推进乡村振兴的重要性和紧迫性,牢牢抓住产业振兴这个重点,大力实施乡村建设行动。


     要采取有力措施,积极应对人口老龄化趋势,推进我区养老服务业高质量发展。


     要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控各项工作。




    会议强调


     要进一步提高政治站位,坚决遏制“两高”项目盲目发展,把思想和行动高度统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到自治区党委、政府的工作安排上来,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移贯彻新发展理念,始终保持坚决遏制“两高”项目盲目发展的高压态势。


     各级政府要切实担负起主体责任,压紧压实各方责任,加强日常监管和监测预警,切实推动各项工作落地见效。





     会议研究了公共文化领域、自然资源领域自治区与盟市财政事权和支出责任划分改革方案等有关事项,要求各地区各有关部门要进一步细化政策措施,按照支出责任合理安排预算,全面实施绩效管理,切实提高基本公共服务供给的效率和水平。




      会议还研究了其他事项。



附件下载: