• 自治区政府党组理论学习中心组举行2021年第8次集体学习 王莉霞主持会议并讲话
  • 发布时间:2021-08-15 10:10
    文档来源:《内蒙古日报》官方微信
  •  8月12日,自治区政府党组理论学习中心组在进行专题学习的基础上,召开2021年第8次集体学习会议,对习近平总书记“七一”重要讲话精神再学习、再领会,围绕学习贯彻落实开展研讨交流。自治区党委副书记、自治区代主席、自治区政府党组书记王莉霞主持集体学习会议并讲话,自治区政府党组成员依次进行研讨交流发言。


    会议指出


    学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚持党的集中统一领导,把“两个维护”体现在加强理论武装上,体现在具体行动中,体现在日常言行中,始终保持对党的赤诚忠心。




    会议强调


    要完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,更加富有成效地加快建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”。




    会议强调


    要牢记党的根本宗旨,全面落实以人民为中心的发展思想。坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,满足人民对美好生活新期待。




    会议强调


    要坚决响应党中央的伟大号召,继承和弘扬伟大建党精神。把伟大建党精神体现在干事创业的具体行动上、体现在巩固发展民族团结大局上,精心呵护“模范自治区”崇高荣誉。





     会议还就7月30日中央政治局会议精神和自治区党委十届十四次全会部署要求的贯彻落实,进行再研究、再部署。



    会议要求


    政府班子成员要强化政治担当抓落实,不折不扣落实好党中央决策部署。


    要坚持问题导向抓落实,以务实举措解决影响制约内蒙古高质量发展的问题,着力调结构、转功能、提质量。


    要围绕保障民生抓落实,做好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、扶幼等各方面工作,让发展成果更多更公平地惠及全区各族人民。


    要统筹发展与安全抓落实,认真做好安全生产、食品药品安全、社会治安综合治理和防灾减灾等工作,毫不放松地抓好疫情“外防输入、内防反弹”工作。


    要改进作风抓落实,坚决整治形式主义、官僚主义,推动全区政府系统求真务实、真抓实干,把各项工作一抓到底、抓出成效,确保“十四五”开好局、起好步。


附件下载: