• 吴志强在锡林郭勒盟调研时强调要进一步畅通信访渠道 及时回应群众关切把送上门的群众工作做好
  • 发布时间:2022-07-28 15:56
    文档来源: 自治区信访局办公室
  • 7月21日至22日,自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强深入锡林郭勒盟调研,先后来到正蓝旗、锡林浩特市和盟信访局,围绕《信访工作条例》学习贯彻、领导干部接访下访、信访突出问题化解等工作与盟、旗信访干部进行座谈交流。




    吴志强说,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实第九次全国信访工作会议精神,畅通信访渠道,及时回应群众诉求,把送上门的群众工作做好。要履行好“为民解难、为党分忧”的政治责任,扎实开展“治重化积”专项工作,切实维护人民群众合法权益。



    吴志强说,做好当前信访工作责任重大、使命光荣。要强化“关键少数”的示范带动和高位推动作用,进一步落实好信访工作责任和领导干部包案、阅信、接访下访约访机制,坚持“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”,以上率下,依法及时就地解决群众合理合法诉求;要强化政府部门责任,坚持“系统抓、抓系统”,聚焦信访突出问题,分领域开展攻坚行动,推动信访矛盾问题的有效化解;要强化基层基础,认真开展“信访工作示范县”创建,运用“党建+信访”模式,法理情相结合,一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导,实现“案结事了”、“事心双解”。




    在正蓝旗黑城子派出所,吴志强看望了荣获自治区信访专项工作先进集体代表,勉励大家要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。要树牢交账意识、交卷意识、成果意识,瞪大眼睛盯问题,以“时时放心不下”的责任感,带着感情和责任解决好群众急难愁盼,努力把矛盾化解在基层、源头和萌芽状态,全力做好信访稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件下载: