• 自治区信访局党组理论学习中心组举行2021年第16次集体学习 围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨交流
  • 发布时间:2021-11-25 11:46
    文档来源:自治区信访局综合处
  • 11月23日,自治区信访局党组理论学习中心组举行2021年第16次集体学习,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨交流。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强主持集体学习并讲话。自治区党史学习教育巡回指导第一组副组长张海容到会指导。

    会前,中心组成员在近期集中学习和个人自学的基础上,认真撰写了研讨交流材料。会上,学习了第22期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,局党组中心组成员及部分处室负责同志联系思想和工作实际,深入交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会,就贯彻落实全会精神谈意见建议。

    大家认为,党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的会议,具有重大的政治意义、现实意义和深远的历史意义,必将彪炳史册、光耀千秋。全会审议通过的决议,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议强调,要从实现中华民族伟大复兴的主题领会和把握六中全会精神,坚持和捍卫“两个确立”,坚定自觉做到“两个维护”,坚定不移地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚定不移信赖核心、忠诚核心、维护核心。要从推进马克思主义中国化的进程领会和把握六中全会精神,用党的创新理论武装头脑,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论灯塔和思想旗帜,推动在全区信访系统落地生根、开花结果,形成生动实践。深入学习贯彻六中全会精神,就要更好地坚持党的思想路线,推动全区信访工作高质量发展,努力为自治区经济社会发展营造良好环境,为在新征程上奋力书写内蒙古发展新篇章作出信访部门的贡献。就要坚守人民情怀,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断夯实党的执政基础和群众基础。就要始终以“赶考”的清醒做好各项工作,把六中全会精神实实在在地落到实处,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    张海容同志对信访局党组全面部署推进局机关和全区信访系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神给予充分肯定,并从站在政治、战略和全局高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,全面系统、深入持久、融会贯通的学习宣传贯彻全会精神,强化组织领导和做好宣传引导等方面,对下一步学习宣传贯彻工作提出具体要求。


附件下载: