• 锡林郭勒盟委书记么永波主持召开书记专题会议研究部署信访稳定工作
  • 发布时间:2021-11-25 11:44
    文档来源:《锡林郭勒日报》官方微信
  • 11月23日,锡林郭勒盟委书记么永波主持召开书记专题会议,听取全盟信访稳定工作情况汇报,安排部署相关工作。

    么永波指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好维护社会和谐稳定各项工作意义重大、责任重大。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委部署要求,切实增强做好信访稳定工作的政治责任感和现实紧迫感,把各项工作举措抓细抓实,确保全盟大局和谐稳定。

    么永波强调,各级各部门要强化担当作为,坚决扛起信访稳定的政治责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,依法依规依情采取综合措施,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要压紧压实信访稳定工作责任,地区和部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,主动上手、亲抓落实,推动信访问题依法及时就地解决。班子成员要落实“一岗双责”,各负其责、齐抓共管,认真做好信访稳定工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    么永波强调,各级领导干部要牢固树立抓信访就是抓稳定、解决信访问题就是解决民生问题的意识,带着感情和责任为民解忧,用实际行动赢得群众信任。各级各部门要深入学习借鉴“枫桥经验”,延伸触角、前移关口,努力做到矛盾纠纷发现在早、化解在小、解决在基层。要树牢底线思维,坚持问题导向,及时发现问题,及时消除隐患,为全盟经济社会高质量发展创造良好社会环境。


附件下载: