• 伊金霍洛旗念好信访工作“准 快 好”三字经
  • 发布时间:2018-12-26 10:21
    文档来源:鄂尔多斯伊金霍洛旗信访局
    作者:
  • 为了不断提高信访工作能力与水平,伊金霍洛旗全力念好“准、快、好”三字经,从而实现案结事了,息诉息访,取得积极的成效,获得群众的不断点赞。

    “准”:按照 “三到位一处理”的要求,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的政策解释到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。有理有据化解信访事项,准确运用法律政策,对合理诉求积极解决,让群众感受到公正的力量;对无理诉求耐心讲解,用事实和法律政策说服信访群众;对确属无理缠访的,坚决依法予以严肃处理,捍卫法律的尊严,全程体现一个“准”字。

    “快”:对适用简易办理的信访事项,简化程序,缩短时限,更加方便快捷地受理、办理。可以当即答复的信访事项,当即出具处理意见。对解决难度较大的信访事项,要严格按规定的办结时限,抢时间抓好信访事项的调查处理工作,不得无故拖延,创造条件尽快解决,全程体现一个“快”字。

    “好”:信访事项的处理要达到预期的效果,切实做到“案结事了”。针对群众反映的问题,因案施策,“一把钥匙开一把锁,不同的信访诉求制定不同的解决方案。真正带着感情和责任做信访工作,严格依法按政策办事,站在群众的立场,用群众的眼光、群众的视角来想问题、看问题、处理问题,全程体现一字“好”字。

附件下载: