• 蔺某住房逾期未回迁信访事项案例
  • 发布时间:2018-01-09
    文档来源:自治区信访局督查二处
  •     一、基本情况

        蔺某,女,现居住在巴彦淖尔市临河区新华西街。

        2014年以来,蔺某多次向市、政府和国家信访局反映,2009年其住处被纳入巴彦淖尔市棚户区改造范围,与巴彦淖尔市国泰房地产开发有限公司(下称“国泰公司”)签订协议,约定2011年底交付回迁房,因满都拉加油站未完成拆迁,导致其回迁房至今未建成,开发商拖欠过渡安置费,要求拆除加油站,交付回迁房,落实拖欠的过渡安置费。

        二、核查处理情况

        经核查,信访人反映问题属实。20097月,经市政府批准,国泰公司启动了临河区新华南街、水源路西、金川大道东、规划路北地块的拆迁工作。2009年至2010年,蔺某等356户被拆迁,蔺某父亲与国泰公司签订了回迁购房合同,约定购买泰城御景小区10号楼房屋1套,2011年底交房。国泰公司与该楼规划位置上的满都拉加油站(权属于巴彦淖尔电业局下属物资供销公司)达成的征收异地安置协议一直未能落实,加油站未能拆除,回迁楼无法建设,蔺某等44户回迁户、购房户不能入住。20172月,国泰公司与巴彦淖尔电业局达成了征收补偿协议。411日,临河区征收局已将满都拉加油站拆除完毕,国泰公司已启动回迁楼建设工作,并公示201810月底前全部交工。针对拖欠被拆迁户安置过渡费的问题,国泰公司已进行补发,目前安置过渡费已发放至20173月。

        三、案例启示

       一是基层政府重视并及时整改是关键。临河区政府及时研究制定了整改措施。一是以泰城御景项目信访事项为典型,剖析处理过程中的每一个环节,查找体制机制方面存在的问题,纠正行政行为不够规范等现象,立说立行、立行立改,确保取得实效。二是成立由分管副区长任组长的专项督查工作组,跟踪督查泰城御景项目10号楼建设,掌握进度,协调解决存在的问题和困难,确保项目尽快完工,保证回迁户、购房户早日入住,并做好信息工作,将进展情况及时向群众公开。

    二是信访部门业务规范是保障。临河区信访部门进一步梳理信访事项办理工作流程,规范办理程序和信访基础业务,提升信访工作效率和水平。

附件下载: