• 兴安盟信访局举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座
  • 发布时间:2020-12-03
    文档来源:法规科
  •   为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步增强宪法意识,维护宪法权威,履行职责使命。12月2日下午,兴安盟信访局举办习近平法治思想专题讲座,全体信访干部集中参加了学习。

      盟信访局党组成员、副局长于长久以《坚持习近平法治思想——学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》为题,深刻阐述了习近平法治思想的核心内容和重大意义。重点强调推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。

      (图为:盟信访局副局长于长久对习近平法治思想进行解读)

      通过集中学习,信访干部表示要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力。

       

       

        稿:岳玲玲

        影:王旭孟

附件下载: