• 兴安盟信访局在全盟信访系统组织开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动
  • 发布时间:2020-06-28
    文档来源:法规科
  •   为推动法治信访工作纵深发展,确保民法典在人民信访工作中得到全面有效执行,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾用法”的良好环境,兴安盟信访局在全盟信访系统内组织开展民法典学习宣传活动。

      为扎实有效开展好民法典学习宣传活动,兴安盟信访局制定了《全盟信访系统民法典学习宣传计划》(以下简称《计划》)。一是全盟信访干部要根据《计划》和工作岗位需要,制定个人学习计划,利用业余时间坚持自学。二是把民法典学习宣传纳入党组理论中心组和支部学习、业务培训之中,不定期开展集中学习和经验交流会、民法典知识竞赛等丰富多彩的活动。三是充分运用信访微信公众号和门户网站发布民法典相关知识,宣传学习贯彻民法典活动中涌现的先进典型、工作经验和活动成效,营造尊法守法用法良好氛围。四是各地区将学习宣传民法典的先进作法和涌现出的典型及时报送盟信访局。盟信访局好中选优向盟委行署和自治区信访局报送,同时在盟信访局门户网上进行宣传报道。
      兴安盟信访局领导班子率先垂范,以身作则,科学谋划,组织领导,明确责任,坚持以人民为中心的发展思想,精心组织开展好民法典宣传活动,让民法典真正走到群众身边,走进群众心里,依法维护人民权益,维护群众切身利益,促进社会和谐稳定。
附件下载: