• 兴安盟信访局部署《民法典》学习宣传工作
  • 发布时间:2020-06-16
    文档来源:法规科
  •   6月5日下午,兴安盟信访局党组组织学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,并结合信访工作实际研究制定了学习贯彻方案。党组书记、局长王海英结合信访工作实际,强调从十项工作着手,其中重要一项就是推动《民法典》学习宣传工作。王海英强调《民法典》是百姓护身的法宝,也是约束百姓行为的一把剑,在百姓生活方方面面都作出具体的解答。盟信访局要把学习宣传《民法典》作为推动“七五”普法规划深入实施的重要载体。法规科要制定学习宣传方案,利用微信公众号和信访局门户网站,及时转发推送《民法典》解读和图解。党支部组织开展《民法典》集体学习,让大家准确把握和理解,依法履行职责,办事依法、化解矛盾靠法,引导信访人遇事找法、解决问题用法,进一步营造尊法学法用法的浓厚氛围。

      图为:局党组书记、局长王海英部署《民法典》

      图为:全体党员干部参加会议

      近日,《民法典》学习宣传已在盟信访局预热升温,大家纷纷表示结合自身工作认真学习准确理解民法典的精神内涵,在具体工作运用好《民法典》,不断增强法治思维和法治意识更好地保障人民权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

      

      

附件下载: