• 兴安盟信访局开展“法治信访阳光信访暨网上信访”宣传活动
  • 发布时间:2020-05-22
    文档来源:网络信访科
  •   为深化信访工作制度改革,推进信访法治化建设,切实做好新形势下网上信访工作,充分发挥网上信访主渠道作用,在《信访条例》修订实施15周年之际,兴安盟信访局于5月21日在乌兰浩特市五一广场开展了“法治信访阳光信访暨网上信访”宣传活动。     

                          
      活动期间,通过设立咨询台、设置宣传展板和悬挂宣传横幅,及发放宣传手册、《信访条例》和逐级走访宣传单等形式,积极宣传推广“法治信访”“阳光信访”。现场播放网上信访相关知识,吸引广大群众前来了解、咨询、反映问题,并由工作人员示范操作网上信访注册、登录,讲解《信访条例》和网上信访等相关法律政策知识,让群众了解到网上信访方便快捷和管用实用的优势,积极引导群众足不出户通过网上信访“绿色通道”表达诉求。
                          
      为扩大宣传范围和社会影响力,让更多群众充分感受到党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的信心和决心,使群众更好地了解网上信访反映问题的优势和流程,兴安盟信访局邀请兴安盟广播电视台记者对此次活动进行了全程录制,并报道。
                     
      通过开展此次宣传活动,进一步提高了群众对法治信访、阳光信访和网上信访的知晓率,增强了广大群众依法维权、依法信访的意识,全面提升了广大群众对信访工作的公信力和满意度。
      
附件下载: