• 宣传《信访条例》提升业务素质——兴安盟信访局开展科长讲课活动
  • 发布时间:2020-04-30
    文档来源:法规科
  •   在《信访条例》修订实施15周年之际提高信访工作程序化、法治化、制度化水平,提升干部职工法治观念,进一步提高依法依规指导基层和服务群众的能力,加强各科室沟通配合,更加深入有效开展“解决信访问题年” 专项行动,自4月20日至4月29日,兴安盟信访局开展科长讲课活动。

      4月29日,随着办公室授课结束,科长讲课活动圆满结束,兴安盟信访局召开科长讲课活动总结会,全体干部职工参加会议。会上,党组成员、副局长李维华对科长讲课活动进行了小结,对下一步培训工作和五一假期廉政工作、值班工作进行了安排;党组成员、副局长吕志鹏围绕信息报送、公文写作和保密工作,对全体干部提出了指导性建议;党组成员、副局长于长久就全面学习业务知识和提高包联盟直部门指导服务水平,分享了个人感受。
      党组书记,局长王海英对科长讲课活动作出了全面点评并对做好培训成果使用提出要求。一是各科室要做好档案建设工作,在完善好各科室档案的同时,要加强对旗县市档案工作的指导,尤其是对重点信访事项要做到一事一案,做到人清事清档案清。二是要将各科室的讲课课件进行汇编,供全盟信访系统学习,也为下一步全盟业务培训工作打下基础。三是要统一受理告知书、答复意见书等信访事项办理要件格式,并下发至各旗县市、盟直部门,规范好信访事项办理流程。四是要完善通报内容,将“解决信访问题年”专项行动,网络信访、来信、来访等情况,纳入到通报中,做好对各旗县市信访工作的日常监控。
      会上,王海英局长对近期工作进行了安排部署,并传达了自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠,盟委委员、行署常务副盟长张国平对信访工作的批示精神和政协兴安盟委员会办公室发来的感谢信,要求全体干部用自治区领导和盟领导对我局工作的肯定进行自我鞭策,进一步加强学习,提高业务能力和水平,依法全面履行岗位职责,熟练掌握与本职工作密切相关的法律法规,特别是领导干部要以身作则,遵守法律、依法办事,不断提升信访干部运用法治思维和法治方式工作效能,切实做到为民解难、为党分忧。
                   

                             图为:全体干部参加科长讲课活动总结会

附件下载: