• 兴安盟信访局开展“4·15全民国家安全教育日”活动
  • 发布时间:2020-04-15
    文档来源:法规科
  •   2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。盟信访局高度重视,精心组织,周密部署,明确任务职责,积极开展学习宣传系列活动。围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,在盟联合接访中心大厅门口张贴宣传海报。利用LED电子显示屏滚动播放宣传标语、《中华人民共和国国家安全教育法》和《信访条例》,让信访干部和来访群众了解相关国家安全知识,懂得依法依规逐级走访是我们每个公民的权力和义务,国家利益一切为了人民,维护国家安全人人有责。

      在盟联合接访中心大厅门口张贴宣传海报

        利用LED电子显示屏滚动播放宣传活动主题和《中华人民共和国国家安全法》

      组织干部参与中国普法微信公众号推送的为期20天的“全民国家安全教育日有奖知识竞赛答题活动”,每天推送一道与国家安全教育有关的知识竟答题。参加兴安盟委宣传部和盟国家安全局在兴安日报刊登的知识竞赛活动。在单位微信工作群里推送观看《总体国家安全观》视频。

      组织信访干部参加知识竞赛考试

      在单位微信工作群里推送《总体国家安全观》

      通过系列学习宣传活动,全体信访干部不仅认识到国家安全的重要意义,也明确了自身肩负的责任,大家纷纷表示要将国家安全意识及安全责任融入今后的工作和生活中,牢固树立起国家安全意识,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。

      

      

      

      

附件下载: