• 兴安盟信访局党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会预备会议
  • 发布时间:2021-01-26
    文档来源:法规科
  •   1月26日下午,盟信访局党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会预备会议,局机关全体党员干部、驻厅全体党员参加会议。

      图为:与会人员学习场景

      会议传达了盟直属机关工委《关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神支部副书记侯勇领学党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神及《党支部工作条例》等相关内容,为扎实开展本次组织生活会和民主评议党员工作打牢坚实的思想理论基础。

      图为:信访局党支部书记宋鸿信总结讲话

       党支部书记宋鸿信就开展好专题组织会提出要求:一是提高政治站位,突出工作重点,铸牢中华民族共同体意识,切实加强对“五个认同”的理解。二是增“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。把握好组织生活会各个环节,学习阶段保证学习到位,谈心谈话要多听取不同意见,开展批评与自我批评环节要直面问题,党员干部要认真检视自身问题和不足。四是工作作风方面,从小事做起,从细处着手,思考在工作过程中是否过于保守、质量不高。自我要求方面,思考是否时刻以一个合格党员标准严格要求自己,立足岗位、履职尽责、担当作为。理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题方面是否还存在一定差距。廉政建设方面,思考是否坚持“两个务必”  

       宋鸿信指出,要切实提高思想认识,提前谋划并开展好组织生活会,达到充分发挥党支部战斗堡垒作用增强党支部的生机活力,凝聚全局党员干部共识、积聚信访工作力量的目标

       

       

      撰稿/摄影:王旭孟

       

      

附件下载: