• 兴安盟信访局开展“庆七一 讲党课 观红址 促学习”主题党日活动
  • 发布时间:2020-07-02
    文档来源:机关党建人事科
  •  为庆祝中国共产党成立99周年,按照盟委组织部和盟直属机关工委“北疆党课进行时”活动实施方案的通知要求,7月1日上午,兴安盟信访局开展“庆七一 讲党课 观红址 促学习”系列活动。
                                                                                                                  [听党课、守初心]

     

     

    图为:党组书记、局长王海英讲授专题党课

    首先,信访局党组书记、支部书记、局长王海英讲授专题党课,信访局全体党员、积极分子、共青团员和部分群众代表参加学习。王海英带领大家重温党的纲领,回顾中国共产党走过的光荣历程,中国共产党带领中国人民实现了将贫穷落后的旧中国建设成为站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他强调:“落实‘以人民为中心’的发展思想这个新定义、新概念、新要求,把握住‘人民群众最迫切希望解决的问题’,就是最需要改进的工作领域,作为信访党员干部要深怀爱民之心,恪守为民之责。”

     

    图为:全体党员干部参加学习

    党课结束后,开展了红色教育基地参观学习活动,信访局全体党员干部到五一会址、乌兰夫办公旧址、自治区党委办公旧址进行参观学习。在参观自治区党委办公旧址过程中,全体党员重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和坚定信心。党员干部们表示,此次活动是一次生命的净化、灵魂的洗礼,一次深刻的爱国主义革命传统教育。在今后的信访工作中坚持人民至上的发展理念,牢记初心使命,解决群众诉求,化解基层矛盾,让群众有更多的获得感、安全感、幸福感,将人民满意做为党的生日献礼。

                                    [观红址、抓落实]

                                                             

     

    图为:党员干部参观自治区党委办公旧址

     

     

    [再宣誓、表决心]

     

     

      图为:党员干部重温入党誓词 

附件下载: