• 小小微信群 搭建党群连心桥
  • 发布时间:2018-05-04
    文档来源:
  •  

     

     

        
        为打造 “法制信访”、“阳光信访”、“责任信访”,2017年以来,我县建立了“党群心连心”微信群,以增强全民信访法制意识为着眼点,多举措开展《信访条例》等相关法律法规政策的教育宣传活动,积极做好基层信访维稳工作。微信群覆盖全县9个乡镇188个村及社区办,各乡镇共建立微信群291个,吸收广大农村群众66222人;社区办分9个社区,建立221个党群心连心微信群,入群人数达21744人。微信群建立后共收到各类群众反映各类问题消息200余条,解决各类群众困难和问题174件。通过随时随地的宣传让群众明白信访是公民的合法权利,只有依法依规信访,才能按程序帮助解决问题。

    “党群心连心”把帮助群众解决实际问题作为出发点和落脚点

    建立“党群心连心”微信群的初衷就是党员干部尽全力为群众办好事、办实事,帮助群众解决实际问题,构建起便民、为民的服务网络,微信平台有相关工作人员专职负责,将群众反映各类问题能解决的当场解决,不能解决的及时反馈各级领导和各相关部门并及时给予答复。微信用户柔情似水在群里咨询:玉米补贴款到帐啦,今年按多少钱给补的呀?相关工作人员立即答复:玉米补贴是每亩176.79元。冬季小区取暖问题、顶楼漏水等物业方面问题在微信群里也一一得到了解决,大大减少了群众信访隐患问题的发生。

    真民主评选低保,“微”出真扶贫

    近年来,随着农村低保户的几次扩面提标,我县各乡镇在低保评定过程中产生了很多信访问题,要求进入低保的人数多,但指标毕竟有限,有些低保“边缘户”心里不平衡,在微信里反映自家实际情况,打开微信,一句句充满怨气的质问直击心底,我们立即组织相关工作人员,将国家相关政策上传到微信群,并一一解答他们提出的质问,很快群众就有了回复:“我们相信你们,辛苦你们了。”
      建立微信群后,
    我县低保、贫困户上访与去年同比下降了92.3%。不仅如此工作人员每天采取拍摄照片配以简要文字的方式,及时公开退耕还林、粮食补贴、低保农保、危房改造等事项,摘录林业、农业、国土惠民政策等政策法规,动态晒出各类补贴实施进度和村上变化。
      “石泉”在群里咨询:201711月份评的贫困户,孩子在突泉一中念高一,请问有没有什么补助?相关工作人员立即答复“您好,等上边政策,具体政策还没出台,如果有相关政策,会联系您”。
        在微信群里群众普遍反映“有图有真相”、“低保评他家没错”。……外出人员千里之外讨论村务,你一 言我一语,很多事在群里就搞定了。变化悄然发生,信访减少了,干部威信起来了、说话有人听了。大事小事理顺了,群众抱怨少多了。

    互动聊天,“微”出深感情
      每天,我们都忙里偷闲,进群里互动。一起聊聊儿时趣事、谈谈家长里短、说说生活的苦闷和快乐,听着乡音,诉诉乡情……一条条微信像一根根无形的纽带,拉近了大家的距离,传递着生活正能量,架起了干部与群众之间的连心桥。“党群心连心微信群”成为了我们与群众的聊天室、联络站、意见箱、公示台,村党支部与群众联系更紧密,干群感情愈发深厚。近二年的坚持与收获,我们明白了一个道理:亲戚是越走越亲,干部群众是越聊越近。在闲谈散聊中拉近了我们的距离,在嘘寒问暖中凝聚了人心,让我们党组织的基层堡垒更加坚固。
        畅通群众诉求渠道——化民怨

    “党群心连心微信群”推行以“群众说事、干部理事、及时办事、定期回访”为主要内容的为民办事制度,畅通群众诉求渠道,让群众有话说出来、有苦诉出来、有气发出来。今年,在群众满意率达到96%的基础上,进一步加强了与群众沟通和联系,架起党组织与群众之间的“连心桥”,做到小事不出村,大事不出乡镇(社区),信访不越级。

    聚力发展,“微”出新面貌

    当前,扶贫工作是摆在各级党委、政府面前的重大课题,精准扶贫正如火如荼推进。各级党组织就要利用一切有效手段,最广泛地发动群众,不等不靠不要,让群众主动参与,同时也要多方聚力,千方百计吸纳社会资本,汇聚扶贫攻坚的强大合力,县个体工商业主在微信上看到困难户的情况后积极参与,向贫困户送款送粮。自从有了微信群,我们隔三差五把重要事务发到微信群里,让大家一起议一议,这些事情搞不搞、怎么搞,呼吁大家出谋划策、筹资筹劳。众人拾柴火焰高。近年来,通过微信传递,村容村貌得到极大改善,上级领导在调研时给予了高度赞扬。
        代办服务,“微”出好作风
      群众在办理土地证、林权证等,都通过微信群咨询,我们及时在微信上告诉他们准备什么资料;村民不会写申请,我们帮她写好;突泉镇东福村福寿屯村民在微信群里咨询:想办理移民楼不知道流程?突泉镇扶贫办立即答复,“村上审核报名-派出所核查户籍人口签字盖章-镇城建所核查危房改造情况-乡镇签字盖章报送县委农工部”。近2年,我们采取“线上说事、线下办事”的方式,为民解决问题,干部服务意识明显增强,群众对村党支部的信任度大幅提高。
      群众有疑问困难及时地在微信上表达反映,各部门、各乡镇在微信群里第一时间进行解读和疏导,微信拉近了干部与群众的距离,便利了干群的交流,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态;防止了因发现不及时、化解不到位而引发上访现象。

    小小微信群折射出:群众的事再小都是大事;不是群众的要求高,而是干部的方法可能不对路。当今时代,信息化高速发展,广大基层党员干部只有善用新媒体,尝试新方法,创新服务手段,服务到群众的心坎上,才会不断满足群众的多元化需求,真正让群众满意点赞。通过“党群心连心”,进一步密切了党群关系,为基层组织建设创造了良好条件。

    突泉县委政府信访局蔡志芬供稿

附件下载: