• 兴安盟信访局党支部召开党员领导干部民主生活会和组织生活会
  • 发布时间:2018-02-13
    文档来源:
  •  

     


     

    28日,兴安盟信访局召开党员领导干部民主生活会、组织生活会及民主评议党员会议。兴安盟纪委江志文同志到会指导,会议由局党组书记、党支部书记、局长蔡宝军同志主持。

    会上蔡宝军同志代表局领导班子汇报了兴安盟信访局2016年度民主生活整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况报告并做了对照检查,局领导班子成员主任进行了自我剖析并开展了批评与自我批评。

    兴安盟纪委江志文同志对这次党员领导干部民主生活会召开情况作了认真点评,认为这次民主生活会开得很成功,会前准备工作充分,会上开展批评和自我批评到位,整改措施具体,树立了信访部门的良好形象。今后一个时期,要结合会上提出的意见建议,制定整改方案,抓好整改落实,将民主生活会上形成的正气力量投入到具体工作中去,努力推动信访工作科学发展。

    信访局领导班子成员也纷纷表示,将坚持从自我做起,从班子抓起,坚持问题导向,以进一步完善工作为目的,努力在整改落实上下功夫,切实抓好接待办新、秩序维护、督察督办、作风改进等工作,不断推动信访工作上台阶、上水平。

    民主生活会后,我局组织全体党员召开了组织生活会和民主评议党员会议,蔡宝军通知向全体党员汇报了2017年支部的主要工作,职位委员从“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严五个方面,摆正自己、查出问题、找明原因,按照“红红脸、出出汗”的要求开展了批评和自我批评,直截了当说问题,真心实意提建议。与会党员也进行了自我总结和剖析,大家敞开心扉,批评直奔主题,说道事、点到人,气氛热烈而严肃。会议还进行了民主评议党员,全体党员以无记名的方式进行了2017年度党员民主评测。

    通过开展党员领导干部民主生活会、组织生活会和民主评议,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,提高了党性修养,增强了“四个意识”,凝聚了人心,达成了共识。

附件下载: