• 兴安盟信访局信息发布协调机制
  • 发布时间:2017-12-12
    文档来源:
  •  

    第一条 为建立健全政务信息发布、协调机制,保证政务信息发布的及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关法律法规,结合我局工作实际,制定本制度。

    第二条 本规定所称的政务信息,是指我局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录,并由我局保存的信息。

    第三条 发布政务信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。

    第四条 我局统一在兴安盟信访局公开网站上发布主动公开的政务信息。同时充分发挥报刊、广播、电视等媒体作用,及时、主动公开政务信息。

    第五条 法律、法规和盟行署有关规定对政务信息发布主题有明确具体规定的,从其规定。发布政务信息依照相关规定需要批准的,未经批准不得发布。

    第六条 发布政府信息,涉及其他部门的,应当与所涉及的其他部门进行沟通、确认,保证公开的政务信息准确一致。其他部门对是否公开的政务信息存在不同意见的,报请盟行署政务公开办公室依照法律、法规和有关规定决定。

    第七条 本制度由盟信访局政务信息公开领导小组负责解释。

    第八条 本制度自印发之日起施行。

     

                       

    兴安盟信访局

                                2017515

附件下载: