• 兴安盟信访局政务微信公众号运营管理办法(试行)
  • 发布时间:2017-12-12
    文档来源:
  •  

     

    为充分发挥兴安盟信访局微信公众号的对外宣传和信息交流作用,严格审核微信公众号内容发布,规范管理微信公众号,树立良好形象,结合我单位工作实际制定本实施办法。

    第一条:兴安盟信访局微信公众号名称为:兴安信访文化

    微信号为:xaxfwh

    第二条:根据实际情况设置2名信息员,负责政务微信公众号信息内容的搜集、整理、编辑上传、发布工作。

    第三条:信息员要及时发布和更新信息内容,并对发布信息的真实性、可靠性和合理性负责。

    第四条:政务微信公众号发布信息范围包括:

    1、各类政务、宣传教育、服务信息、重要事项和业务动态;

    2、信访系统形象宣传、文化建设、公益活动等;

    3、经领导批准发布的信息;

    4、结合工作需要,认定需要发布或转发的信息。

    第五条:政务微信公众号要确保准确性、时效性和适用性。内容应简洁、文字表达要清晰,语言通俗易懂,发布信息尽量达到图文并茂。

    第六条:在政务微信公众号发布的信息应严格履行审核程序,由信息员收集、整理,并提出发布申请,经分管领导批准方可发布,未经审核的信息不得发布。

    第七条:政务微信公众号的发布、转载有关信息必须遵守国家有关规定,涉密信息不得发布。

    第八条:政务微信公众号要明确信息来源,对来源不明、内容不准确的信息不予发布。

    第九条:信息员要认真查看网民回复,认真分析群众的诉求,对于一些群众集中反映强烈的问题,要及时处理和转交,并努力在实际工作中加以解决,及时回复,不断提高社会公众对本部门的满意度。

     

     

    兴安盟信访局

    2017515

     

附件下载: