• 兴安盟信访局开展中秋、国庆节前廉政安全教育
  • 发布时间:2020-09-30
    文档来源:机关党建人事科
  •   2020年中秋、国庆将至,为营造风清气正的节日氛围,让大家度过一个祥和、平安的节日。9月29日上午,兴安盟信访局党组带领党支部组织全体党员干部、驻联合接访中心工作人员开展节前廉政安全教育。

     

     

    图为:局党组书记、局长王海英讲话

     

      会上,局党组书记、局长王海英传达了派驻纪检监察组《关于2020年中秋、国庆期间持之以恒纠正“四风”的通知》精神,并就做好中秋、国庆期间党风廉政建设和节日安全稳定工作进行了安排部署。
      王海英强调,中秋、国庆将至,全体党员干部要切实绷紧“三根弦”不放松:一是始终绷紧“清正廉洁”这根弦不放松。要进一步提高政治站位,增强廉政意识,严格遵守中央八项规定精神,确保不逾越廉政红线,做到“文明过节、廉洁过节”;二是始终绷紧“厉行节约”这根弦不放松。要认真学习贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的指示精神,大力弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德;三是始终绷紧“安全稳定”这根弦不放松。节前盟信访局重新修订了《信访维稳应急预案》,党员干部要始终坚守为民初心,切实加强节日期间值班和信息报送工作,同时也要进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,始终把安全稳定放在心上,时刻保持高度警惕。

     

    图为:廉政安全教育会议现场


                                                                                撰稿:王旭孟

                       摄影:王  

附件下载: