• 自治区信访局党组书记、局长邱成刚到兴安盟调研
  • 发布时间:2020-07-14
    文档来源:自治区信访局
  •   7月2日至3日,自治区信访局党组书记、局长邱成刚到兴安盟调研信访工作。

      了解信访督查督办系统运行情况

      7月2日上午,邱成刚在兴安盟信访局听取 “解决信访问题年”专项行动工作汇报,指出近年来兴安盟信访工作做的很实,“五联单”“考核分值反向扣分”等工作机制符合地区工作实际,出台的“两办法一标准”等规范性文件对依法规范开展信访工作起到了积极促进作用。“解决信访问题年”专项行动起步早、部署快,盟领导高度重视、高位推动,工作成效显著。

                                          查阅“解决信访问题年”专项行动工作档案

      7月3日,邱成刚到乌兰浩特市胜利街道、和平街道红都社区、义勒力特镇义勒力特嘎查、科右前旗科尔沁镇兴科社区调研社会治理和矛盾纠纷多元化解工作。邱成刚对“双扶双长”积分制、充分发挥网格员和人民调解员作用、采取高新技术手段开展社会治理等工作予以赞同,希望能够保持并加以推广,用这些新时代的服务和管理方式让群众更有获得感、幸福感和安全感。

      自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠会见了调研组一行,并交换了信访工作情况。自治区信访局党组成员(副厅长级)周玉林,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长、公安局局长李军等分别参加调研或交流相关工作。

附件下载: