• 盟委委员、行署常务副盟长张国平现场办公推动化解信访事项
  • 发布时间:2020-07-01
    文档来源:
  •  629日,盟委委员、行署常务副盟长张国平深入白狼国有林管理局现场办公,会商研究所包信访事项。

        会上首先由白狼国有林管理局党委书记、局长刘会清汇报信访工作情况和化解信访事项方案,随后白狼国有林管理局班子成员和阿尔山市政府、白狼镇参会人员逐一表态,盟林草局、盟信访局和盟人社局参会人员依据政策法律法规提出意见和建议,最后张国平盟长总结讲话。 

    图:张国平盟长讲话

    张国平盟长指出,白狼国有林管理局信访问题属于历史遗留问题,通过几次会商,问题和风险隐患越理越清,都在解决问题上聚焦发力,对依据的政策法律法规有了深入细致的领会。张国平盟长关于推进工作提出4点意见:一是原则同意白狼国有林管理局招聘人员意见,要进一步细化实施方案。二是压实属地责任和事权部门的责任。阿尔山市和白狼镇承担属地稳控管理责任,盟林草局和白狼林管局承担事权化解责任。解决这个群体信访事项,要依据《劳动法》和《信访条例》,解决企业职工招聘和入职后的工资待遇、四险以及劳动关系问题。建议白狼国有林管理局注册国有公司,不要限制只成立一个公司,委托公司将招聘人员管起来。三是经费筹集来源要按照盟行署盟长办公会议纪要〔201922号执行,招聘人员工资暂由白狼国有林管理局自行筹集解决、社会保险按相关政策办理。四是招聘企业职工一定要依法依规,要做到公平公正公开。盟林草局和盟人社局要对白狼国有林管理局招聘实施方案进行把关。先进行宣传发动,待防疫等条件允许的情况下由盟人才考试中心组织考试。

     

    图:现场办公会会场

    盟人社局局长王文玺、盟林草局局长白长峰、盟信访局局长王海英、白狼国有林管理局局长刘会清、阿尔山市政府常务副市长王晓欢和副市长、公安局局长李天红,盟信访局副局长于长久、白狼国有林管理局班子成员(赵方华、高庆春、李文生、陈丽华)、盟林改局局长周靖宇、白狼镇书记陈永发参加了会议。

附件下载: