• 刘奇凡在我盟调研
  • 发布时间:2020-06-17
    文档来源:法规科
  •   兴安台报道:6月13日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在我盟调研督导重点信访事项矛盾化解进展和解决信访问题年工作,推动基层微腐败大清扫行动。

      刘奇凡指出,抓好信访矛盾化解,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,要紧紧围绕推进矛盾化解,减少信访存量,用心用情用力,在重点信访事项调处上真重视、出实招、见实效,切实解决一批群众反映强烈的突出问题。要以点带面,点面结合,举一反三,巩固深化专项行动成果。要围绕不动产权属登记、证书办理等问题,深入研究政策,创新方式方法,完善工作程序,依规补齐手续,确保把所有信访矛盾化到位、解彻底、办利索。要针对制度不完善、流程不科学、工作不到位、作风不扎实等问题,认真反思责任,深化以访促改,督促补齐短板。要对已化解的信访案件进行深入总结剖析,立足当下,调处矛盾,着眼长远,建章立制,以个案化解,推动立案解决,防止同类信访问题再现。

附件下载: