• 兴安盟信访局集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
  • 发布时间:2020-06-09
    文档来源:机关党建人事科
  • 按照盟委关于《认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》要求,6月5日下午,兴安盟信访局党组组织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,并结合信访工作实际研究制定了学习贯彻方案。

     

    图为: 王海英局长领学总书记讲话精神

    盟信访局党组书记、局长王海英领学习总书记讲话精神,对讲话精神作出解读,并进行了具体安排部署。

     

    图为:全体党员干部参加学习

    为将学习讲话精神落到实处,王海英结合信访工作实际,强调从以下十项工作着手:一是举办一期全盟信访系统的培训班;二是开展学习实践调研活动,科长以上干部完成一篇调研报告;三是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在重实干、强执行、抓落实上重点体现;四是采取一系列举措提升扶贫领域信访事项的办理效能;五是加大对环保、扶贫领域信访事项督查力度;六是树立过“紧日子”的思想,不断压缩办公经费等开支,加强民营、中小企业账款清欠协调处理工作;七是加强建筑领域信访事项化解力度,做到特事特办;八是加强信访补助资金使用与管理,确实体现扶贫帮困的作用;九是进一步规范信访事项办理流程,在跟踪问效上下功夫;十是推动《民法典》学习普及。

     

    图为: 党组成员参加学习

     

    图为: 党员干部认真做学习笔记

    最后,盟信访局党组书记、局长王海英强调要以多种形式继续深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团重要讲话精神,切实做到学深、学细,不断领悟其精神实质,将其运用到实际工作中,促进兴安盟信访工作再上新台阶。

     

     

     

     

     

附件下载: