• 科右前旗召开全旗信访工作联席会议
  • 发布时间:2019-07-01
    文档来源:
  •  

     

     

     

    625日上午,兴安盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开全旗信访工作联席会议,副处级以上在家领导、苏木乡镇(场)党委书记及旗直各部门主要负责人参加会议 ,会议有四项议程:

    一、旗政府办公室副主任、信访局长通报了2019年上半年信访工作情况、分析研判当前信访工作形势。

    二、旗委常委、常务副旗长刘刚指出了全旗信访工作存在的问题,安排部署下一步工作。

    三、旗委常委、政法委书记王家博结合扫黑除恶专项斗争对当前信访维稳工作提出明确要求:一是信访问题一把手要亲自接访、亲自解答、亲自部署。二是群众提出的无理诉求要采取有效措施,防止发生缠访闹访。三是做好重点人员、重点群体稳控工作,只要进京赴区非访就采取措施,加大扫黑除恶治乱宣传力度,将缠访闹访人员依法打击处理。

    最后,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮强调:今年是建国70周年,重点时期信访维稳工作压力非常大,大家一定要保持清醒的头脑、敏锐的嗅觉,做好信访维稳工作。一是副处级以上领导包案要按照“三到位一处理”原则,切实做到包联案件“案结事了”,信访人“息诉罢访”二是按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,稳控到位、化解到位。三是重点人员问题重点办理,合理诉求解决一批、无理诉求思想教育一批、缠访闹访人员打击一批。公检法司要建立协调配合机制,发挥积极作用,结合扫黑除恶治乱,依法打击处理。

     

     

                          

                                                                                       责任编辑:王丽颖

                                                                                                 辑:魏喜玲

附件下载: