• 兴安盟视频信访系统正式开通并运行
  • 发布时间:2018-12-07
    文档来源:
  •  

     

     

     

     

     

    1128日,兴安盟信访视频信访系统正式开通,盟旗两级系统实现了与自治区的正式对接。1129日下午,盟旗两级信访部门工作人员通过视频系统收看了国家信访局视频信访系统开通仪式,参加了国家信访局信访远程业务培训。

      开通仪式上,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴做了重要讲话,要求各省市县要好好运用信访视频系统,用好、管好、用活视频系统,将视频系统与信访工作充分结合,更好的适应新时期信访工作要求。开通仪式后,盟旗两级信访干部听取了国家信访局综合指导司长郭守松就深入推进信访矛盾化解攻坚应该把握的问题的业务培训。

      信访视频系统是一个集视频会议、视频培训、视频接访为一体的非涉密系统。系统开通后,实现了国家、自治区、盟、旗四级视频信访系统互联互通,对便利群众信访,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿儿”的工作目标具有极大的促进作用。

     

附件下载: