• 通辽市信访局2010年度政府信息公开工作报告
  • 发布时间:2016-10-27
    文档来源:通辽市信访局
  •   2010年,我局政府信息公开工作在市委、市政府的领导下,在通辽市政务公开工作领导小组办公室的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务公开,提高我局政务工作透明度,促进依法行政。我局按照完善、规范、创新、提高的要求,认真进行了自检自查,现将具体情况报告如下: 

      二、政府信息公开情况 

      为使我局政府信息公开工作做到规范、公开、透明、方便,结合我局实际和部门职责权限,根据我单位所公开信息内容的不同,采取分门别类的方式进行。 

      1、机构设置包括我局职能职责、规章制度,领导班子基本情况简介及分工,各科室职能职责、办公地点、联系方式、科室负责人等信息。  

      2、工作动态是对我局近期工作开展情况的相关信息。 

      3、相关文件是对我局在开展各项工作中需要进行公开的规范性文件。自从《中华人民共和国政府信息公开条例》出台以来,结合我局的实际情况,对我局近期部分规范性文件法规进行逐一的公开。 

      我局在政府信息公开推进过程中,讲求实效,结合实际,切实履行职责,逐步提高信息公开工作水平。 

      三、存在的问题 

      我局信息公开工作刚刚起步,虽然取得一点成效,但也存在着一些差距和不足。一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》要进一步深入学习,全面理解,深入贯彻执行;二是对信息公开工作还要进一步加大力度,做到全面、及时、准确;三是对公开的信息加强审核把关,做到既公开透明、又依法依规,同时做好保密工作。 

      四、整改措施 

      一是进一步加强领导,健全工作机制,以学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作。 

      二是加强与市政务公开工作领导小组办公室的沟通和联系,在政务公开工作领导小组帮助指导下,使我局信息公开工作逐步提高和规范。 

        

附件下载: